В Лиссабоне, Португалия, проходит песенный конкурс Евровидение 2018. Во вторник, 8 мая, в прямом эфире выступали 19 участников первого полуфинала. Среди них также выступал ALEKSEEV с англоязычной версией песни Навсегда под названием Forever.

Еще во время репетиций еврофаны в социальных сетях и на форумах окрестили номер артиста самым впечатляющим на Евровидении 2018. В комментариях пользователи Сети довольно долго обсуждали постановку номера ALEKSEEV и даже пробовали разгадать приемы. Главным элементом номера была роза – символ любви, страсти и увлечения. Аллегорический образ чувств в танце исполнила танцовщица Юлия Зимогляд-Блажкив –артистка известного украинского балета FREEDOM.

Больше всего поразил зрителей финал номера – разорванная спина артиста, с которой прорастают розы, что символизирует душу, пропитанную любовью.

Евровидение 2018: стоп-кадры с выступлений артистов первого полуфинала:

ALEKSEEV
Фото 1 из 2. ALEKSEEV
ALEKSEEV
Фото 2 из 2. ALEKSEEV

Отметим, изначально финалисты белорусского отбора выступили против исполнителя и его участия в конкурсе. Они написали коллективное письмо на адрес Белтелерадиокомпании и пригрозили отозвать свои заявки из конкурса. Несмотря на это, певец продолжил свой путь к лиссабонской сцене.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук бросил Раду из-за концерта в Минске

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

Гороскоп на 20 сентября: у Близнецов перелом, Лев обидит, Скорпион обязан рискнуть

Свое решение представлять Беларусь, а не Украину, артист объяснил желанием отблагодарить страну за звание Певец года. Также ALEKSEEV признался, что с этой страной его связывают очень теплые отношения.

ALEKSEEV
ALEKSEEV

ALEKSEEV – сценический псевдоним молодого популярного певца Никиты Вадимовича Алексеева. Он родился 18 мая 1993 года в Киеве, учился в 136-й гимназии. В 10-12 лет Алексеев начал усердно заниматься музыкой. Его преподавателем по вокалу был киевский педагог Константин Пона. Вскоре Никита присоединился к молодой украинской группе Мова.

Евровидение 2018: Сергей Притула обвинил в плагиате участницу из Азербайджана
ALEKSEEV
ALEKSEEV

Никита Алексеев участвовал в четвертом сезоне вокального телешоу Голос країни на 1+1 в 2014 году. На слепых прослушиваниях к певцу повернулась Ани Лорак, но он не прошел дальше первого прямого эфира.
Наставница помогла ему в создании первого видеоклипа на песню Пьяное солнце, чтобы подбодрить и утешить. Это и стало началом успешного творческого пути Алексеева.

Напомним, ранее Clutch делился самыми интересными подробностями личной жизни представительницы России на Евровидении 2018 в биографии Юлии Самойловой.

Смотри видео выступления артиста ALEKSEEV на Евровидении 2018 с песней Forever: