Евровидение 2018: биография победительницы Netta

Победителем Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай из Израиля. Ура, ура!

Этот участник покорил сердца европейской публики и судей ярким номером, сильным вокалом и эпатажным образом. Смотри результаты финала Евровидения 2018: места и баллы стан-участниц в итоговой таблице.

Clutch подготовил для тебя биографию эпатажной Нетты с самыми интересными и неожиданными фактами о ней.

Детство

Нетта Барзилай родилась в январе 1993 года в Центральном округе Израиля – городке Ход-ха-Шарон. Пела девочка с самого детства, пусть даже едва могла выговаривать слова. Не удивительно, что родители отвели дочь в школу с музыкальным уклоном, где учителя-профессионалы с первых месяцев отметили талант Нетты. Девочка получала высокие отметки и окончила с отличием.

Нетта Барзилай

Юность

Мечтая о карьере певицы, Барзилай с первой попытки поступила в престижное музыкальное училище Римон, где продолжила развивать свой вокальный навык на факультете электронных инструментов. Будущая звезда устроилась инструктором в профессиональном лагере для начинающих музыкантов в 2012 и вскоре возглавила его. После этого стала участницей ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа, однако не оставила свою мечту выйти на сцену.

Отметим, певица утверждает: если бы не выбрала музыку, то посвятила бы жизнь работе в детском саду и изучению психологии.

Три года Нетта Барзилай работала резидентом музыкального клуба Bar Giora и руководила еженедельными блюзовыми вечерами.

Музыкальная карьера

В 2016 Барзилай собрала собственный коллектив – Эксперимент, с которым гастролировала по всему Израилю. Нестандартные данные и потрясающий голос девушки помогли ей выделиться из толпы: Нетта получила приглашение исполнить главные партии в нескольких спектаклях театра Бег на море.

Нетта Барзилай

Тем не менее, по словам артистки, именно несоответствие стандартам красоты доставляло ей больше всего хлопот. В школе жестокие одноклассники постоянно подшучивали над необычной Барзилай. Принять и полюбить себя такой, какой есть, девушка смогла уже в юности. Как часто бывает в жизни, то, что Нетта считала недостатком, стало ее изюминкой и обеспечило местечко под солнцем.

Евровидение 2018

За международным песенным конкурсом Евровидение Нетта Барзилай следила с детства, но решилась пойти на конкурсный отбор только в сентябре 2017 года. Вокалистка пришла на прослушивание 5-го сезона Следующая звезда Евровидения и выиграла, перепев хит Рианны. Израильтянка легко добралась до финала программы с авторской интерпретацией мировых хитов, опередив сотни конкурентов.

На Евровидении 2018 Барзилай выступала с композицией Тоу (Игрушка, – прим. ред.), которая принесла ей победу на международном конкурсе. За 2 месяца до начала состязаний на YouTube был опубликован видеоклип на данный трек, который вскоре стал «вирусным». За 3 дня он набрал 2 миллиона просмотров и попал на верхние строчки чартов iTunes.

Смотри видео с выступления представительницы Израиля в финале Евровидения 2018:

Феномен чрезвычайной популярности песни, написанной Дороном Медали и Ставом Бегером, объясняется просто: тема толерантности в песне нынче популярна. Кроме того, на фоне других представленных композиций Тоу выделил оригинальный мотив.

Личная жизнь

О личной жизни Нетты Барзилай практически ничего не известно. Тем не менее, она не замужем. Есть ли у певицы вторая половинка, также неизвестно. Артиста не давала комментариев на эту тему в своих интервью.

Напомним, ранее Clutch делился самыми интересными подробностями личной жизни представительницы России на Евровидении 2018 Юлии Самойловой.