Во втором полуфинале Евровидения 2018, который пройдет в многоцелевой крытой арене Алтис-Арена в Лиссабоне, выступит 18 стран: Норвегия, Румыния, Сербия, Сан-Марино, Дания, Россия, Молдова, Нидерланды, Австралия, Грузия, Польша, Мальта, Венгрия, Латвия, Швеция, Черногория, Словения, Украина.

Второй полуфинал Евровидения 2018 состоится уже в четверг, 10 мая. Именно тогда мы узнаем имена второй 10-ки финалистов песенного конкурса. О том, кто прошел в финал Евровидения 2018, читай на страницах Clutch. Он запланирован на 12 мая.

Евровидение 2018: Alyoshа оценила шансы MELOVIN на победу
Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале Евровидения 2018
Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале Евровидения 2018

Неизвестные факты о российской певице Юлии Самойловой — представительнице России на конкурсе Евровидение 2018:

  • Родители будущей певицы – Олег и Маргарита Самойловы – во времена Советского Союза переехали в город Ухта, Республика Коми, на заработки. Чтобы содержать семью, ее отец работал монтажником и позже шахтером, а мать перепробовала множество разных профессий в сфере обслуживания, включая парикмахера и официанта. Вместе с Юлией в семье росли двое детей – сын Евгений и дочь Оксана. Интересно, что певица также приходится двоюродной сестрой по отцу жены российского репера Джигана – Оксаны Самойловой.
  • В раннем детстве Юлия была здоровым ребенком, однако внезапно начала таять на глазах и не могла ходить. Изначально причина была непонятна. По утверждению самой артистки, обострение ее наследственного заболевания могло последовать в результате неудачной прививки от полиомиелита, однако специалисты отрицают такую связь. К 13 годам девочке поставили окончательный страшный диагноз – «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана» и дали первую группу инвалидности.
  • В школе терпела насмешки сверстников, которые помогли закалить характер: Юлия научилась держать удар и самостоятельно решала свои проблемы. Она окончила пять классов обычной средней школы, после чего из-за того, что не могла бегать из кабинета в кабинет, была переведена на домашнее обучение.
  • Работала певицей в ресторан. Именно ее голос помог заведению приобрести небывалую популярность: столики начали бронировать за несколько месяцев. В репертуаре Самойловой были совершенно разные композиции – от песен Владимира Высоцкого до шансона Михаила Круга.
  • Важным поворотом в жизни Юлии стал финал третьего сезона российского проекта Фактор А певицы Аллы Пугачевой на телеканале Россия 1. Девушка произвела впечатление на отборочную комиссию и легко прошла кастинг. Этот конкурс стал мощным толчком для дальнейшей карьеры певицы. Она заняла второе место, уступив конкурентке Мали, а самое главное – получила награду Аллы Пугачевой Золотая звезда Аллы.

Смотри официальный видеоклип к песне I Won’t Break, с которой Юлия представит Россию на Евровидении 2018:

Популярные статьи сейчас

Позитив из «Время и Стекло» показал свою любимую жену Аню

В куртке Потапа: Настя Каменских спрятала живот под мешковатой одеждой

Полезный напиток, который нужно пить всем после 40 лет, чтобы избежать возрастных изменений

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Напомним, начало второго полуфинала Евровидения 2018, как и первого, запланировано на 22:00 по киевскому времени, сообщается на официальном сайте песенного конкурса.Читай, где и когда смотреть прямой эфир по телевизору и онлайн-трансляцию на Clutch.