Евгений Плющенко перенес сложнейшую операцию на позвоночнике

Фигурист Евгений Плющенко пропустил ледовое шоу из-за операции. Спортсмену удалили грыжу на позвоночнике.

Известный российский фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию по удалению грыжи на позвоночнике. Об этом СМИ рассказала его супруга Яна Рудковская. Теперь спортсмену предстоит провести некоторое время в больнице, чтобы пройти курс реабилитации.

Евгений Плющенко, операция, грыжаДвукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко

Ледовое шоу «Короли льда«, постановщиком которого является Евгений Плющенко, состоялось без него. Премьера прошла в Москве в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество«. Выступление спортсмена никем не заменялось. Его просто временно изъяли из программы. Об этом сообщает Вокруг ТВ со ссылкой на оргкомитет уличных мероприятий «Московские сезоны».

Евгений Плющенко, операция, грыжаЕвгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике

Напомним, что об экстренной госпитализации Евгения Плющенко стало известно несколько дней назад. По словам его супруги Яны Рудковской, он с лета время жаловался на боле в спине. Потом «боли усилились» и олимпийский чемпион обратился в клинику. Сначала он хотел отправиться на медицинское обследование в Израиль, но ухудшение состояния артиста потребовало срочной госпитализации. Плющенко был помещен в одну из московских больниц. Его взял на контроль российский специалист Дзукаев Дмитрий Николаевич.

Евгению Плющенко был поставлен диагноз межпозвоночная грыжа. Она сдавливала нерв, что приводило к острым болям в спине и шее. Причиной развития патологии стали сложные прыжки, которые выполнял артист.

«Евгений откатал 30 шоу в Москве и Санкт-Петербурге, его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си-класса. Он хотел лететь в Израиль, но так как боли усиливались, обратился за помощью к российскому специалисту – Дзукаеву Дмитрию Николаевичу», – рассказала Рудковская.

12 января фигуриста успешно прооперировали. Теперь он находится на реабилитации.

Евгений Плющенко, Яна Рудковская, операция, грыжаЯна Рудковская всячески поддерживает мужа Евгения Плющенко

Поклонники всячески поддерживают Плющенко и желают ему скорейшего выздоровления: «Выздоравливай», «Выздоравливайте и восстанавливайтесь», «появились новости, что вас прооперировали… поправляйтесь! здоровья», «Бедный ,!!!! Как не повезло опять спина!!!!!! Не волнуйся твои поклонники тебя вылечат!!!!!!!! Они так тебя защищают!!!!!!.Что в это и впрямь не верится!!!!!!!!! Яночке Привет!!!!!!! Ну тебе твой Бог Поможет!!!!!!!!!», «Скорейшего выздоровления Евгений, продолжайте и дальше нас радовать своими шоу!!!».

Смотри видео о том, как Евгению Плющенко прооперировали позвоночник:

Также читай, как на днях солистка группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева украсила обложку журнала «Натали». Певица стала лицом первого выпуска глянца в 2019 году. Для фотосессии она выбрала утонченный женственный образ. Дорофеева предстала перед читателями со стрижкой каре и легким макияжем. Стилисты подобрали для звезды оригинальную укороченную вечернюю блузу и блестящую юбку с разрезом до бедра. Так уж получилось, что строчка из песни «А мы на стиле» полностью соответствует своей исполнительнице.

Еще читай о том, что свадьба Никитюк может не состоятся. Сейчас у звезды появилось большое количество предложений по работе, а доход вырос в несколько раз. Это мешает ей строить полноценные отношения с любимым и уделять ему достаточно времени. Но надежда остается, так как кольцо, подаренное молодым человеком, Леся Никитюк еще не сняла. К слову, избранником народной любовницы является ее сосед.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.