Дмитрий Комаров пытается найти девушку, исчезнувшую при загадочных обстоятельствах

Ведущий программы «Мир наизнанку» на «1+1» Дмитрий Комаров отправился в рискованное путешествие по следам пропавшей без вести в Амазонских джунглях британской путешественницы Эммы Келти, трагическое исчезновение которой в 2017 году широко обсуждалось в мировой прессе.

Девушка отправилась в одиночный сплав на каяке по Амазонке. Она планировала пройти от истоков в Перу до устья в Бразилии у Атлантического океана. Целью спортсменки и опытной путешественницы Эммы Келти было привлечь внимание прессы и собрать деньги для благотворительных фондов. Но написав ироничный пост в своей социальной сети об угрозе встречи с пиратами, она и подумать не могла, что сообщение станет пророческим. Она пропала без вести в амазонских лесах.

Команда «Мира наизнанку» отправилась в самый опасный участок реки Амазонки по следам Эммы Келти, чтобы выяснить, что произошло с девушкой, и поговорить с теми, кто видел ее в последний раз.

Дмитрий Комаров расследует убийство

Представившись студентами, изучающими жизнь и быт жителей Амазонки, Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев по крупицам собрали информацию о путешественнице. Телеведущий не только нашел ее последние фото, место, откуда девушка отправила свою пророческое сообщение, но и узнал, где она останавливалась на ночевку, с кем общалась и чьими советами пренебрегла.

Жители города Коари, точки на маршруте мирового наркотрафика, вынуждены жить в постоянном беспокойстве за собственную жизнь, ведь пираты здесь — не герои книг, а ежедневная угроза. Вооруженные разбойники ежегодно грабят на 30 миллионов долларов, и пострадать от них может каждый.

Дмитрий Комаров разыскал жертв пиратов, которым чудом удалось сохранить жизнь, хоть и потерять все материальные блага. Их интервью войдут в новую программу «Мир наизнанку», как напоминание о том, что стоит беречь то, что мы имеем.

Телеведущий снова пошел на риск, чтобы отснять уникальный материал — интервью с бывшим пиратом, —  и узнать подробности преступного ремесла.

Жертва пиратского нападения

Интересно, что в новом выпуске «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров покажет  закадровые подробности своей подготовки к самым рискованным съемкам. Команда берет с собой только самые необходимые вещи: белье, лекарства, защитные средства от комаров и солнца, зарядные устройства и обязательно спутниковый телефон — единственное средство для вызова помощи в этих местах. Техника остается в номере, а съемки ведутся скрытыми камерами.

Какими принципами руководствуются пираты, и что на самом деле случилось с британкой Эммой Келти, смотрите  в выпуске «Мир наизнанку» на «1+1».

Напомним, что ранее мы писали о том, что в детстве мальчик из США поучаствовал в благотворительной акции и отправил подарок бедным детям в Филиппины. Почти сразу он забыл об этом поступке, поэтому очень удивился, когда примерно 16 лет спустя ему написала филиппинская незнакомка. Оказалось, что именно эта девушка в детстве получила его подарок, а спустя годы решила найти парня в Facebook. Они начали общаться, вскоре встретились, а через год он сделал ей предложение и они поженились 18 лет спустя, после отправки того подарка.Читай, чтобы узнать подробнее об этой истории и как живет пара сейчас,  по ссылке. 

Кроме этого, мы публиковали невероятные снимки и рассказы ученых о том, как сейчас проходят роды у аборигенов.Людей, живущих в диких племенах, до сих пор не коснулись блага цивилизации, поэтому даже рождение ребенка у них проходит без медицинской помощи и с разными странными ритуалами.  Посмотреть фото и прочитать об этом подробнее можно по ссылке.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!