Сегодня в 22.00 на «1+1» выйдет новый выпуск проекта «Мир наизнанку. Япония» с Дмитрием Комаровым, в котором телеведущий открывает телезрителям тайны страны восходящего солнца.

В новом выпуске ведущий Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев побывают в самом инновационном отеле мира, где всю работу персонала выполняют роботы. Администратор, уборщик, камера хранения, оркестр и даже газонокосилка – все эти должности в уникальном отеле занимают «умные» машины.

Команда «Мира наизнанку» постарается найти общий язык с электронным персоналом и проверит на своем опыте, могут ли роботы полностью заменить живого человека.

Популярные статьи сейчас

Пять главных преимуществ сна на левом боку

Сергей Притула впервые рассказал о ссорах с женой

Сын Кати Осадчей собирается переехать в США

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Также в новом выпуске Дмитрий Комаров покажет репортаж на тему, которая отзывается болью в сердцах сотен тысяч японцев. 6 августа 1945 года в 8.15 по местному времени американские военные сбросили первую в мире ядерную бомбу на город Хиросима, а через три дня нанесли еще один удар по городу Нагасаки.

«Сегодня, когда находишься в этом суперсовременном городе, просто не верится, что на месте небоскребов была выжженная земля. Город удобный, комфортный, здесь все сделано для людей. Но несмотря на улыбки и позитивную атмосферу, которая встречает гостей, в Хиросиме все равно ощущается очень тяжелая энергетика прошлого. Здесь места пропитаны болью и кровью», — делится Дмитрий впечатлениями о возрожденном из пепла городе Хиросима.

Узнай секрет долголетия японцев в новом выпуске «Мира наизнанку»

В 1945 году от двух ударов пострадало более 450 000 человек, а последствия ощущает уже третье поколение японцев, ведь радиация вызывает генетические нарушения в организме. Только в Хиросиме около 70-80 тысяч человек погибли в доли секунды во время взрыва, просто испарившись в раскаленном воздухе, – температура в эпицентре достигала 4000 градусов Цельсия.

Дмитрий Комаров расскажет историю одной из самых жестоких трагедий человечества устами очевидцев, чудом выживших после ядерного удара.

«Побывав здесь, четко осознаешь — если когда-нибудь человечество дойдет до использования ядерного оружия, то мы просто уничтожим свою планету. Применение оружия массового поражения против населения — это пик человеческой жестокости», — говорит Дмитрий Комаров.

Новый выпуск программы «Мир наизнанку» смотрите уже сегодня в 22.00 на «1+1».