Дмитрий Комаров любит львовский сырник и получает в подарок сало

Известный телеведущий рассказал о своих кулинарных пристрастиях и дарах фанов.

Накануне юбилея программы «Мир наизнанку», которой 11 декабря исполняется 7 лет, ее автор и ведущий Дмитрий Комаров в студии «Сніданку з 1+1» рассказал, какие подарки получает от поклонников, какие блюда любит больше всего, и что ждет зрителей в новом выпуске проекта.

В студии «Сніданку з 1+1» ведущие Неля Шовкопляс и Егор Гордеев угостили Дмитрия настоящим львовским сырником.

«Львовский сырник значительно вкуснее, чем все, что я им в экспедициях. Обожаю блюда западной Украины. Я — лыжник и очень люблю грибную похлебку, которую готовят в Карпатах», — признался экстремал.

Сейчас продолжается тур Дмитрия Комарова по городам Украины. Во время встречи сторонники часто дарят ведущему подарки. Как признается Дмитрий, чаще всего он получает картины и рисунки, но нередко дарят и съедобные подарки: вино, мед, сало.

Сегодня вечером на «1+1» продолжится увлекательное путешествие Дмитрия Комарова и оператора Александра Дмитриева в Японии. В новом выпуске программы «Мир наизнанку» телеведущий расскажет невероятную историю о том, как мнение простых людей способно изменить планы влиятельных бизнесменов и даже правительства страны.

Когда правительство решило построить новый аэропорт Нарита в Токио, выселив простых людей, фермеры восстали против произвола властей и начали защищать свои земли. После кровавых столкновений аэропорт все же построили, но его взлетная полоса до сих пор разделена фермами и огородами, которые выстояли перед натиском чиновников.

«Какой бы развитой и технологичной ни была страна, главная ценность — это человек, его желания и права. Прекрасно, когда визитной карточкой большой системы становится простой человек, который смог эту систему победить», — поделился впечатлениями Дмитрий Комаров.

Команда проекта откроет зрителям еще одно поразительное ноу-хау Японии — рукотворные острова из переработанного мусора. Дмитрий Комаров поделился увиденным в стране восходящего солнца:

«Благодаря системе сортировки и переработки, мусор в Японии превращается не в токсичные свалки, а в инновационный строительный материал. Из него строят даже целые острова. Они ничем не отличаются от других. После того, как рукотворный остров засыпают сверху естественным грунтом, здесь растет трава и деревья, строятся жилые комплексы, бизнес-центры, стадионы».

Кроме того, в сегодняшнем эпизоде проекта зрители узнают об обратной стороне непрерывного прогресса. Дмитрий Комаров расскажет удивительную историю японского фотографа, который убежал от цивилизации и поселился на необитаемом острове, чтобы найти связь с природой.

Впечатляющие сооружения из переработанного мусора и уединенную жизнь японского Робинзона телезрители увидят уже сегодня на «1+1» в новом выпуске программы «Мир наизнанку. Япония».