Девушка с клатчем: История успеха Кати Осадчей

Узнай о том, какой путь прошла Катя Осадчая, чтобы стать одной из самых известных украинских телеведущих.

Екатерина Осадчая, известная украинская журналистка и телеведущая, родилась в Киеве 12 сентября 1983 года. Папа Кати, Александр Осадчий, является генеральным директором ГП ПО “Киевприбор”, а мама — домохозяйкой. У девушки также есть брат, который младше ее на несколько лет.

С раннего детства Катя выделялась среди сверстников, была целеустремленной и неусидчивой. Помимо учебы и школьной самодеятельности, Осадчая занималась танцами и музыкой, посещала хореографический ансамбль “Соколята”. Уже в 13 лет закончила модельную школу “Багира” и начала профессиональную карьеру в этой сфере. После 9 класса, в возрасте 14 лет, Катя уехала на съемки в Токио (Япония) на три месяца. Потом были съемки в Германии, Англии и Франции, поэтому девушке пришлось сдать выпускные экзамены экстерном.

Катя Осадчая

Когда Кате Осадчей исполнилось 18 лет, она решила закончить модельную карьеру. Молодая девушка вернулась на родину, где практически сразу встретила своего первого мужа — народного депутата Украины Олега Полищука. В 2002 году у Кати и Олега появился первенец — сын Илья, но спустя два года брак Осадчей и Полищука распался.

На протяжении всей беременности Осадчая не сидела, сложа руки. Она решила попробовать себя в сфере тележурналистики: нашла репетитора, чтобы подтянуть украинский язык, усердно работала над дикцией и постановкой голоса. Поступила на заочное отделение Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченка на исторический факультет.

Катя Осадчая

Дебютом Кати Осадчей в качестве тележурналиста стала работа корреспондентом на Первом национальном канале. В 2005 году прошла кастинг для проекта “Светские хроники”, который проводил канал Тонис. В 2007 году вернулась на Первый национальный, но уже в роли ведущей программы о светской жизни, а в 2008 — успешный проект начал выходить в эфире телеканала “1+1”.

Украинская телеведущая не стала останавливаться на достигнутом и в 2009 году приняла участие в телешоу “Танцую для тебя” совместно с Андреем Крысем. Благодаря этой программе девушка открыла себя с новой стороны и завела новые звездные знакомства. В 2012 году Катя Осадчая получила работу ведущей на телепроектах “Голос страны” и “Голос. Дети” (канал “1+1”).

Катя Осадчая и Юрий Горбунов

За год работ в телеиндустрии Осадчая создала себе уникальный образ, который разительно отличает ее от коллег. В кадре девушка всегда выглядит элегантно, дополняя свои наряды разнообразными шляпками, которые уже давно стали ее фишкой.

В 2017 год Катя Осадчая вышла замуж за популярного телеведущего и актера Юрия Горбунова и родила ему сына Ивана. Сейчас пара проводит все свободное время вместе, утраивает семейные прогулки и торжества. Судя по радостным лицам Юрия и Кати на фотографиях в социальных сетях, они действительно любят друг друга и безумно счастливы вместе.