Сегодня, 10 апреля, исчезла самая популярная за всю историю существования YouTube видеоработа. Клип к песне «Despacito» пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки имел более 5 миллиардов просмотров.

Кадр из клипа Despacito
Кадр из клипа Despacito

Дело в том, что хакерская группировка Prosox and Kuroiʼsh взломала группу музыкальных каналов Vevo на YouTube. А вместо нашумевшего клипа злоумышленники разместили призывы освободить Палестину.

На видео, которым хакеры заменили хит «Despacito», были изображены неизвестные люди в масках с оружием в руках. А в описании к ролику появилась надпись «Освободите Палестину». После хакерской атаки клип был полностью удален с YouTube.

Кадр из видео, размещенного хакерами
Кадр из видео, размещенного хакерами

Также стало известно, что под хакерские атаки попали и клипы других популярных артистов: Шакиры, Тейлор Свифт, Дрейка и др. В них злоумышленники изменили названия и выходные данные. На данный момент видеохостинг YouTube инцидента никак не прокомментировал.

Напомним, ранее кибермошенники из хакерской группы Celeb Jihad выложили в Сеть пикантные фотографии Риз Уизерспун, сделанные на смартфон. На большинстве фото звезда просто дурачится, позабыв о возрасте, в компании своих подруг и приятелей в клубах и ресторанах. Но не обошлось, конечно же, и без интимных снимков.

Смотри видео, как Юрий Ткач исполнил хит «Despacito» за кулисами «Голосу країни 8»: