Деньги дороже дочери: родители Жанны Фриске украли с ее счета 25 миллионов рублей

После смерти певицы Жанны Фриске с благотворительного фонда пропало 25 миллионов рублей (около 9 млн гривен) пожертвований на лечение певицы.

Известная российская певица Жанна Фриске последние годы жизни тяжело болела раком. В 2014 году звезде сообщили о наличии неоперабельной опухоли головного мозга глиобластоме. Для лечения певицы был открыт специальный счет в благотворительном фонде. Поклонники и просто неравнодушные люди делали многочисленные пожертвования, чтобы помочь любимой артистке.

Певица Жанна Фриске.

Сбором средств для Жанны Фриске занимался Русфонд (Российский фонд помощи). Всего на счет компании было перечислено 60 млн рублей (25 млн гривен). На оплату лечения певицы в Нью-Йорке потребовалось 11,6 млн рублей (около 5 млн гривен). По желанию артистки 32,5 млн (13,5 млн гривен) перевели на оказание помощи девяти онкобольным детям. Методом простых вычислений можно понять, что после смерти Фриске на ее счету оставалось более 25 млн (около 9 млн гривен). Неизрасходованные средства пропали и по этому вопросы начался судебный процесс.

 

Родители Жанны Фриске до сих пор не могут смириться со смертью дочери.

Компания Русфонд подала в суд на семью Копыловых-Фриске, обвинив их в присвоении благотворительных пожертвований. Разбирательства длились больше года. В ходе следствия выяснилось, что средства вывели со счета родители Жанны Фриске. Они сделали это за 2 недели до смерти дочери. Куда были потрачены деньги, до сих неизвестно. Родители Жанны Фриске отчитались перед Русфондом только за 4 млн рублей.

В мае 2017 Перовский суд Москвы обязал родственников Фриске выплатить оставшуюся сумму 21 миллион 633 тысячи рублей (9 млн гривен). Отец певицы Владимир Борисович надеется избежать приговора и обжаловать решение. Мужчина пытается переложить ответственность на плечи мужа покойной дочери Владимира Шепелева.

«Я не собираюсь быть козлом отпущения», прокомментировал ситуацию Владимир Копылов.

Глава семейства Копыловых-Фриске уверен, что они не виноваты. По его словам, деньги Жанны были потрачены только по назначению. Что случилось с остальными пожертвованиями, семье неизвестно.

Смотри видео, как муж Дмитрий Шепелев переживал смерть жены:

Напомним, что недавно Филипп Киркоров устроил грандиозную вечеринку в честь 7-летия дочери. На праздник приехала вся рублевская элита, включая сбежавшую из Украины Ани Лорак. На организацию мероприятия были потрачены баснословные деньги. Развлекали звездных гостей профессиональные аниматоры, переодетые в тематические костюмы. Девочке сделали дорогой торт на заказ и вручили подарки. Не обделила вниманием дочь Киркорова и бывшая возлюбленная певца Алла Борисовна Пугачева.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.