День рождения Уитни Хьюстон: громкие скандалы с участием певицы

Легендарная американская певица, актриса, продюсер и фотомодель Уитни Хьюстон родилась 9 августа. Читай о громких скандалах в семье именинницы.

Уитни Хьюстон – одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Например, баллада I Will Always Love You имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».

Однако звезда известно не только своими музыкальными достижениями и вокальными способностями, но и скандальной личной жизнью.

О самых громких скандалах с участием Уитни Хьюстон читай далее.

День рождения Уитни Хьюстон: громкие скандалы с участием певицы

Наркотики

Знакомство с R&B-исполнителем Бобби Брауном, который впоследствии стал ее мужем, стало роковым для певицы. Из хорошей девочки Хьюстон превратилась в артистку с сомнительной репутацией, а также приобрела наркозависимость. Пара поженилась в 1992 году.

Уитни Хьюстон с Бобби Брауном

После долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами, Уитни Хьюстон подала бумаги на развод осенью 2006 года.

Однако вернуться к здоровому образу жизни звезда не смогла. Она скончалась от передозировки кокаином.

Домашнее насилие

В ходе съемок документального фильма о жизни звезды режиссер Кевин Макдональд наткнулся на неожиданную правду о ее детстве. Брат американской певицы признался, что в возрасте с 7 до 9 лет его насиловала двоюродная сестра Ди Ди Уорик. Посему, по его предположениям, Ди Ди могла поглумиться и над Уитни Хьюстон.

Двоюродная сестра Хьюстон Ди Ди Уорик

Как оказалось позже, легендарная певица лично говорила об изнасиловании со стороны двоюродной сестры жене брата Пэт Хьюстон.

Роман с подругой

В течение многих лет никто не был ближе с Уитни Хьюстон, чем ее лучшая подруга, наперсница и ассистентка Робин Кроуфорд. Они познакомились, еще будучи подростками, а дружеские отношения переросли в романтические.

«Робин любила Уитни, – рассказала в одном из своих интервью агент певицы Николь Дэвид. – Она была очень молода и, вероятно, не была способна выдерживать стропы и стрелы. Считаю ли я, что это были сексуальные отношения? Кажется, так оно и было».

Уитни Хьюстон и ее возлюбленная Робин Кроуфорд

Примечательно, что родственники Хьюстон были против этого романа и всячески пытались прогнать Робин. По предположениям старшего брата певицы, Кроуфорд лишь искала выгоду.

Судебные тяжбы с отцом и матерью

Президент компании отца певицы Джона Хьюстона и друг семьи Кевин Скиннер подал на нее в суд в связи с невыплаченными компенсациями за помощь в проведении переговоров по поводу контракта Хьюстон со звукозаписывающей компанией. Мужчина потребовал возмещения ущерба в размере 100 миллионов долларов, но проиграл дело.

Интересно, что пресс-секретарь отрицал связи отца певицы с этим судебным процессом, но сам Скиннер утверждал иначе.

Джон и Уитни Хьюстон

Спустя 6 лет, в мае 2008 года, мачеха Уитни, Барбара Хьюстон, заявила, что звезда неверно распоряжается наследством своего отца, использует его единолично и не оплачивает ипотеку.

Сама Уитни все отрицала и подала встречный иск к мачехе, требуя вернуть ей долг в размере 1,6 миллиона долларов.

Напомним, ранее в США нашлась «потерянная» дочь Уитни Хьюстон.

Смотри видеоклип Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри на песню When You Believe:

Читай самые интересные новости на Clutch.