День рождения Меган Маркл: интересные факты из жизни герцогини Сассекской

Бывшей американской актрисе и фотомодели, супруге британского принца Гарри Меган Маркл исполнилось 37 лет.

4 августа свой день рождения отмечает Меган Маркл, которая с 19 мая 2018 года после бракосочетания с принцем Гарри стала герцогиней Сассекской.

С тех пор, как в 2016 году у Меган и Гарри завязались романтические отношение, весь мир заинтересовался актрисой афроамериканского происхождения.

Каждый выход Меган в свет всегда находится под пристальным вниманием фотовспышек папарацци и прессы.

В день рождения Меган Маркл Clutch подготовил интересные факты об имениннице.

Меган Маркл с королевой Великобритании Елизаветой II

Меган и Гарри родственники в 17-м колене

По данным американского исследователя Гэри Бойда Робертса, отец Меган является прямым потомком короля Англии Эдуарда III. Таким образом, Гарри и Меган родственники в 17-м колене.

Училась пить чай перед знакомством с королевой Великобритании Елизаветой II

Меган Маркл необходимо было произвести самое наилучшее впечатление о себе при знакомстве с членами королевской семьи. А тем более с королевой Елизаветой II, от которой, кстати, зависела ее свадьба с Гарри.

Перед знакомством с королевой Великобритании, бабушкой Гарри, Меган посещала уроки по чаепитию в Rose Tree Cottage в Нью-Йорке. Там девушку научили азам этикета и неочевидным тонкостям, чтобы она не опозорилась перед Ее Величеством.

Меган Маркл с принцем Гарри

В 11 лет написала письмо-возмущение тогдашней первой леди США Хиллари Клинтон

В 11 лет Маркл оскорбила реклама мыла, которая давала понять, что место женщины на кухне. Будущая герцогиня написала письмо Хиллари Клинтон, а также другим политикам с жалобами на то, что эта реклама нарушает принципы гендерного равенства. В результате чего производителя заставили изменить концепцию своей рекламной кампании.

Любительница йоги

 С 7-ми лет Меган умеет делать асаны. Это неудивительно, ведь ее мама – профессиональный инструктор по йоге. Также Меган практикует медитацию. Обычно Маркл медитирует во время перелетов.

Не знает английские традиции

Меган  Маркл принимала участие в британском телешоу, где ей задавали вопросы на знание английских традиций. В результате из 15 вопросов Меган правильно ответила только на 4. К слову, герцогиня Сассекская не смогла назвать национальный символ Великобритании (льва) и любимую пасту англичан (мармайт).

Меган Маркл с королевой Великобритании Елизаветой II

Работала каллиграфом

До того как получить свои первые роли, Маркл в перерывах между кастингами подрабатывала в качестве каллиграфа. В интервью журналу Esquire бывшая актриса призналась, что эта работа стала для нее чем-то вроде труда официантки:

«Чтобы попасть на чью-то известную свадьбу, я не обслуживала столы, а подписывала приглашения. Одно из них доставалось и мне».

Не представляет жизни без Франции

Меган Маркл является большой  поклонницей Франции. Эта страна привлекает ее всем: и едой, и стилем, и языком, и архитектурой.

Перед тем, как стать членом королевской семьи, Меган вела свой блог, где писала:

 «Еда, язык, стиль, внутренний шик местных женщин – я даже un petit peu вздыхаю, пока печатаю это».

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри

Работала моделью на шоу Deal Or No Deal

Это шоу популярно во всем мире – свой аналог есть почти у каждой страны. Его суть заключается в том, что участнику поочередно предлагается выбрать один из 26 чемоданчиков, в котором, возможно, находится джек-пот. В этом шоу Меган в коротком красном платье и с накладными ресницами выступала в качестве модели №24.

 Уделяет время благотворительности

Меган не только перечисляет деньги в благотворительные фонды, но и посещает бедные страны с официальной миссией.

Поговаривают, что благотворительность и визиты в бедные страны Африки, стали одной из причин сближения Меган с Гарри, который также не забывает помогать странам третьего мира.

Меган Маркл с мужем, принцем Гарри

В детстве играла в королеву и представляла, что у нее есть подданные

Как рассказала The Daily Mail бывшая подруга Маркл Нинаки Придди, тайным желанием Меган с детства было стать королевой.

 «Она всегда была очарована королевской семьей. Хотела быть принцессой Дианой номер два. Она будет играть ее роль весьма компетентно».

В Сети есть видео, как будущая жена принца Гарри, Меган, на дне рождении Нинаки, во время игры исполняет роль королевы, надев на голову позолоченную корону и отдавая приказания своим друзьям.

«Ваше Высочество, нужно ли еще что-нибудь сделать в Вашем королевстве?» – спрашивает подруга Маркл.

В свою очередь 8-летняя Меган отвечает:

«Да, испеките 900 тысяч печений и сшейте мне красивое платье. Это для встречи, которая у меня будет. Я жду людей из Флориды и Канады, Миссисипи, Миссури».

Напомним, ранее отец Меган Маркл заявил, что его дочь несчастлива в браке.

Читай все самое интересное на Clutch.

Смотри видео, как Меган Маркл в детстве изображала королеву:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter