День рождения Александра Рыбака: 3 скандальных истории участника Евровидения 2018

Сегодня, 13 мая, свой 32 день рождения празднует победитель Евровидения 2009 и участник Евровидения 2018, представитель Норвегии Александр Рыбак.

В гранд-финале Евровидения 2018, который прошел в субботу, 12 мая, выступило 26 стран: Украина, Испания, Словения, Литва, Австрия, Эстония, Норвегия, Португалия, Великобритания, Сербия, Германия, Албания, Франция, Чехия, Дания, Австралия, Финляндия, Болгария, Молдова, Швеция, Венгрия, Израиль, Нидерланды, Ирландия, Кипр, Италия.

Александр Рыбак в финале Евровидения 2018 / финал Евровидения 2018

Норвегию представлял победитель Евровидения 2009, которое проходило в Москве, Россия, Александр Рыбак. Исполнитель вышел на сцену седьмым. Однако музыкант не смог принести победу своей стране. Рыбак с песней That’s How You Write A Song занял 15 место в общем рейтинге.

Редакция Clutch присоединяется к поздравлениям. И предлагает вспомнить 3 истории, которые закалили характер автора, певца и музыканта Александра Рыбака.

Плагиат 

Александр Рыбак в финале Евровидения 2018 / финал Евровидения 2018

Сразу после своего триумфа на Евровидение 2009 Александр Рыбак попал в скандал. Его обвинили в плагиате, заявив, что песня Fairytale напоминает композицию Bit Pazari турецкого певца Хусейна Ялына.

А синг его второго альбома No Boundaries назвали копией песни Валерия Меладзе Как ты красива сегодня. Это породило волну возмущения, но позже выяснилось, что это действительно одна и та же композиция. И Рыбак, как и в случае с Abandoned просто купил право перепеть ее.

В 2010 году авторскую композицию Рыбака Я не верю в чудеса похожую на I Don’t Want to Miss a Thing группы Aerosmith объявили победителем антипремии Серебряная калоша.

Гей-скандал

Александр Рыбак занял 15 место в финале Евровидения 2018

Во время Евровидения 2009 в одном из интервью Рыбак неосмотрительно заявил, что Евровидение – это лучший гей-парад. После таких слов сексменшинства тут же причислили его «к своим». Фото Александра размещали на концептуальных сайтах, а на почту звезды посыпались любовные послания от воздыхателей.

Долго еще певец убеждал публику в том, что ориентация у него самая традиционная. «Мне нравятся девочки», – объяснял он.

Отказ теледиве

Норвегия заняла 15 место в финале Евровидения 2018

Однажды Рыбак отказал Опре Уинфри в интервью. Причиной тому стали запланированные в одно время с телепередачей американской теледивы два концерта в Норвегии.

О певце

В 2009 году Рыбак принял участие в Нацотборе Норвегии на Евровидение. В финале отборочного тура певец получил рекордную поддержку. Зрители поддержали Александра, отправив более 800 тысяч sms.

Но на этом рекорды не закончились. Рыбак выиграл Евровидение 2009 с авторской песней Fairytale. Тогда певец из Норвегии набрал рекордное количество баллов за всю историю конкурса.

Напомним, финал Евровидение 2018 состоялся в субботу, 12 мая. Украину представлял украинский певец MELOVIN с композицией Under The Ladder.

Читай самую подробную биографию певца в материале. Как выступит Александр Рыбак в финале конкурса, можно посмотреть здесь. Больше о Евровидения 2018 в спецтеме Clutch.

Победителем Евровидения 2018 стал Израиль.

Смотри видео выступления Александра Рыбака в финале Евровидения 2018 с песней That’s How You Write A Song: