Декорации-убийцы: звезды, которые чудом избежали гибели

Охранники могут спасти звезд от чрезмерно активных фанатов. Но от громоздких сценических декораций, готовых обрушиться в любую секунду, защититься практически невозможно.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон

На Мэрилина Мэнсона обрушились декорациии во время его концерта в Нью-Йорке в «Manhattan Center Hammerstein Ballroom» 1 октября 2017 года. Тогда музыкант решил забраться на площадку, которая находилась между двумя огромными моделями пистолетов.

Как только Мэрилин начал подниматься по специально смонтированной лесенке, конструкция надломилась. В следствии этого певец упал на сцену и его придавило декорациями. Сначала он не подавал признаков жизни, но спустя несколько минут пошевелился. Увидев это, зрители бросились спасать своего кумира. Мэрилин Мэнсон сейчас находится в больнице.

Бейонсе

Бейонсе

Во время концерта в Детройте от упавших декораций чуть не пострадала певица Бейонсе. В аккурат перед исполнением хита «Crazy In Love» конструкция начала заваливаться в сторону артистки.

Та, в свою очередь, подняла руку, чем сумела удержать падающую декорацию на некоторое время. На помощь пришли работающие в тот момент на сцене музыканты: на минуту они выключили свет, а когда он снова появился — горе-декорацию со сцены убрали.

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес, которая частенько попадает в неловкие ситуации на сцене, чуть не убили декорации на концерте в Киеве в 2012 году. Что конкретно произошло, толком никто не понял. Гости мероприятия увидели, что певица упала, а танцовщики поспешили ее поднимать.

Как стало известно позже, Дженифер попросту увлеклась выступлением и ударилась головой о декорацию. Никто не пострадал: конструкция даже не пошатнулась, а Джей Ло протанцевала весь концерт.

Злата Огневич

Злата Огневич

Украинская певица Злата Огневич также не нашла общий язык с декорациями: беда настигла артистку на «Евровидении-2013». Во время выступления в полуфинале девушка поскользнулась на камне, который был частью постановки.

Высота декорации не превышала 50 сантиметров, но и этого было достаточно для того, чтобы травмироваться. Все обошлось: Злата смогла удержать равновесие и продолжила выступление.

Ия Нинидзе

Ия Нинидзе

Звезда мюзикла «Небесные ласточки» Ия Нинидзе пострадала от декорации весом в триста килограмм. Эта махина упала на грузинскую певицу во время репетиции спектакля «Великая иллюзия». Вместо премьеры спектакля артистка попала в больницу.

Как выяснилось, она получила открытые переломы берцовых костей. Травма была настолько серьезной, что врачи задумывались об ампутации ноги. Но обошлось без радикальных мер: во время первой операции Ие вшили металлическую конструкцию на восьми гайках, позже вшили еще одну. В театр Ия Борисовна так и не вернулась, ведь танцевать как прежде больше смогла.