Даша Малахова высказалась против нового «анорексичного» эксперта Зважених та щасливих

Даша Малахова жестко высказалась в адрес нового эксперта по питанию в 8 сезоне шоу Зважені та щасливі Мирославы Ульяниной.

Вчера, 16 апреля, стало известно, что ведущей 8 сезона шоу Зважені та щасливі на канале СТБ стала Мирослава Ульянина, известный украинский блогер, активно пропагандирующая здоровый образ жизни. Сменив на посту Аниту Луценко, ЗОЖ-адепт также решилась взять на себя ответственность за рацион участников и стала их консультантом по питанию. Это и стало поводом для бурных дискуссий в Сети.

Зважені та щасливі 8 сезон: ведущая и консультант по питанию Мирослава Ульянина

Так, общественный деятель Нана Збукер на своей Facebook-странице разместила фотографию Мирославы Ульяниной и прикрепила пост, в котором выразила негодование по поводу ее назначения на пост консультанта по питанию в проекте Зважені та щасливі: 

«Мы живем в прекрасной стране! Государство о нас заботится в полной мере! Продукты без ГМО, доступный спорт, активная пропаганда здорового образа жизни и красивого тела. Как думаете, с чего мне начать работу фонда помощи больным анорексией?».

После этого свой протест против участия Мирославы Ульяниной в проекте Зважені та щасливі выразила и Даша Малахова, главный кулинар страны. В Facebook ведущая разместила большой пост, посвященный этой теме. Она отметила, что телевидение навязывает людям неправильные стандарты, и призналась, что и сама когда-то стала его жертвой.

По словам Даши Малаховой, в подростковом возрасте она довела себя до булимии, пытаясь побороть лишние килограммы и «сделать» себе идеальное тело: «Я помню себя в 12-13 лет, когда выросла грудь и за несколько месяцев я превратилась в толстую девочку, хотя кроме груди и щек ничего не выросло. Меня «попросили» из балета. Потом и из занятий на батуте, где я тренировалась для прыжков в воду.

Моей единственной мыслью было отрезать грудь, не есть совсем, чтоб щеки и грудь отсохли или, чтоб я исчезла вся. Так началось мое знакомство с саморазрушением, потом был скаринг, пирсинг, потом я немного экспериментировала с наркотиками, токсичными людьми, потом было немного булимии (я ела, а потом шла, закладывала два пальца и возвращала все это в унитаз).

В подростковом возрасте я много путешествовала, мне повезло и я оказалась у врача в Британии, которая была прекрасным психиатром (именно они, а не психологи лечат такие болезни, что и обозначает серьезность проблемы), сумела разглядеть мое расстройство и отклонение и вылечила меня таблетками, прогулками, воздухом, хорошими людьми».

Даша Малахова

Поэтому Даша Малахова считает, что «анорексичным» ведущим нет места на телевидении: «Женщина весом, который не дотягивает до 40 кг, по моему убеждению, не может говорить о критериях здоровья по телевидению, которое смотрят молодые девочки в городах, областях и по всей стране. Это ужасно и в этом вся наша искаженная реальность.

Мы видим, что это не правильно, но уже привыкли к тому, что «дядя знает лучше». Проблема огромная. Мы начали воспевать болезнь, которая убивает молодых женщин во всем мире. Никакое шоу или смузи не может соревноваться с жизнью, которой лишается человек из-за навязанных мыслей не современных и глупых людей, которые не понимают влияния своих поступков и их масштабы».

А как ты относишься к тому, что ЗОЖ-адепт Мирослава Ульянина стала ведущей и консультантом по питанию в 8 сезоне шоу Зважені та щасливі? Согласна с мнением Даши Малаховой?

Смотри видео о самых опасных последствиях анорексии: 

Напомним, не так давно, 23 декабря, телеведущая Даша Малахова сообщила о закрытии Картата Потата Кафе-Гастронома. Соответствующий пост появился на страничке знаменитости в Facebook.