Даша Астафьева отправилась в суд защищать жениха

Певица привлекает СМИ к делу ее возлюбленного о хищении госсредств.

Сегодня, 27 декабря, в Соломенском районном суде Киева состоялось заседание по делу Артема Кима, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, что привело к хищению 27 млн гривен при закупке оборудования для Южно-Украинской АЭС (входит в НАЭК «Энергоатом»).

Об этом в Facebook написала невеста Кима, звезда журнала Playboy Даша Астафьева.

View this post on Instagram

Уважаемые господа журналисты, редакторы и продюсеры! Прежде всего, хочу поздравить вас с предстоящими праздниками и пожелать всем счастливого завершения этого года! Как вы знаете, 2 августа по факту незаконного возбуждения уголовного дела был арестован мой жених Артем Ким. Я никак не комментировала это проишествие в виду определенных обстоятельств. На данный момент я считаю своим долгом выступить в защиту Артема. Приглашаю вас в среду 27 декабря, в 11:00 в Соломенский районный суд г.Киева, ул.Шутова 1, где пройдет заседание суда по делу Артема Кима, и я смогу прокомментировать сложившуюся ситуацию. С уважением, Даша Астафьева

A post shared by Даша Астафьева (@da_astafieva) on

37-летний Артем Ким, сын Виссариона Кима, бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» и Южно-Украинской АЭС, был задержан 2 августа 2017 года НАБУ по подозрению в хищении 27 млн гривен.

Действия подозреваемого были квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, задержанный, пользуясь семейными связями с бывшим генеральным директором Южно-Украинской АЭС (входит в состав ГП «НАЭК Энергоатом»), в 2012-2014 годах способствовал победе двух коммерческих структур в торгах по закупке электрощитового оборудования, которые проводила атомная электростанция. Оборудование было поставлено по завышенным ценам, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 27 миллионов гривен.

Даша Астафьева заявила, что ранее никак не комментировала сложившуюся ситуацию с ее женихом, но сейчас считает своим долгом выступить в защиту Артема.


Прошу друзей, и всех, кто знает нашу ситуацию или столкнулся с таким же беззаконием, поддержать!» — написала она.

В шоу-бизнесе Артем Ким известен как режиссер и жених Даши Астафьевой.