Что делать при простуде: личные советы Татьяны Литвиновой

Съемочный процесс не терпит выходных и больничных, поэтому ведущие часто не имеют права пропускать съемки даже по уважительным причинам.

Судья шоу МастерШеф на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась советами, как избавиться от простуды, которыми она сама пользуется при необходимости.

Татьяна Литвинова

«Если болит горло, мучает кашель и сухость, то лимон, имбирь, кислые и горячие напитки только сушат и еще больше раздражают слизистую горла. При таких симптомах я использую шалфей, мед, молоко с маслом, добавляю масло какао – эти все ингредиенты обволакивают и успокаивают.

Если наступила простуда, то мне отлично помогает сухая горчица и горячий душ. Лучше вообще попарить ноги с горчицей и отправиться в постель с горячим чаем. Если не дышит нос, то можно поджечь стержень головки чеснока и подышать этим дымом — пробивает отлично. Еще как профилактику и противомикробное средство я использую масло чайного дерева: смазываю им крылья носа. Отлично помогает! Я даже на подушку капаю несколько капель перед сном: и успокаивает, и убирает насморк.

На последних выздоравливающих фазах отлично поможет прогнать грязную лимфу часовая пробежка или баня. Но если пойдете в баню, после болезни не нужно устраивать себе холодный контраст», — рассказывает Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась трогательным фото с мужем. 

Татьяна Литвинова

Напомним, что ранее в Сети обсуждали исторический поцелуй популярного украинского телеведущего и участника проекта Танці з зірками 2018 Руслана Сеничкина c всемирно известным роботом Софией. Почему это событие стало поворотным не только в жизни ведущего, но и всего мира робототехники, а также фото и видео события можно найти в нашем материале.

Кроме того, пользователи никак не могли наговориться о том, что на беременную звезду популярной программы о путешествиях Орел и решка Натали Неведрову наехал автомобиль. Телеведущая находится на пятом месяце беременности, поэтому информация о ДТП стала настоящим потрясением для ее многочисленных поклонников. На данный момент уже известно состояние ведущей и ее малыша.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.