Чья благодарственная речь растрогала киноманов на премии Оскар 2018?

Оскар 2018: стал известен победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». За статуэтку также боролись актеры Уиллем Дефо, Вуди Харрельсон, Ричард Дженкинс, Кристофер Пламмер.

Победу в категории «Лучшая мужская роль второго плана» на премии «Оскар 2018» одержал актер Сэм Рокуэлл за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri). Фильм повествует о матери-одиночке Милдред Хейз, которая оплакивает гибель дочери, сперва изнасилованной, а затем убитой неизвестными. Расследование по делу ведется «спустя рукава».

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Отчаявшись, Милдред выкупает три билборда, ведущих в ее город, заполняя их провокационными посланиями, обращенными к шефу местной полиции – Уильяму Уиллоуби. Когда же в ситуацию впутывается его помощник-офицер, незрелый и склонный к насилию маменькин сынок Диксон, противостояние Милдред и органов правопорядка выходит на новый уровень.

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

«Хочу поблагодарить Академию, всю нашу команду. Ребята вы крутые, невероятные, вы меня вдохновляли. Когда мне было 8 лет и бабушка плохо себя чувствовала, я спрашивал у нее: «Что случилось?» А она отвечала: «Ничего, тебе просто нужно идти в кино». Спасибо моим родителям – они любили кинематограф и мне передалась эта любовь», – отметил победитель.

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл сыграл более шестидесяти ролей в кино и на телеэкране. Наиболее известен среди зрителей благодаря таким фильмам, как «Черепашки-ниндзя» (1990), «Ангелы Чарли» (2000), «Любовь по рецепту и без» (2013) и другие.

Прямую трансляцию юбилейной 90-й церемонии вручения «Оскар» вел телеканал «Украина».

Смотри трейлер фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: