Четыре года спустя: неожиданные подробности рокового ДТП, в котором погиб Кузьма Скрябин

2 февраля 2015 года украинцев ошарашили новостью: в ДТП погиб Кузьма Скрябин, один из самых «народных» и популярных музыкантов того времени.

Прошло ровно четыре года с момента гибели певца, и сегодня мы вспоминаем обстоятельства ужасной трагедии, которая тогда всколыхнула всю страну.

Основная версия:

Согласно официальной версии, джип «Тойота», за рулем которого находился Андрей Кузьменко, столкнулся с молоковозом, который ехал навстречу. Трагедия произошла на участке трассы Кривой Рог-Кировоград, неподалеку от села Лозоватка, близко восьми утра. Травмы, полученные Андреем, стали несовместимыми с жизнью.

Фото с места происшествияФото с места происшествия

Сообщается, что ДТП произошло из-за ледяной корки, покрывавшей дорогу, из-за которой Кузьма потерял контроль над автомобилем.

Было ли убийство?

В интервью изданию Сегодня, эксперт, — отставной полковник милиции, выдвинул свою версию происходящего, согласно которой убийство Скрябина могло быть спланированным, а кровавое ДТП — подстроенным.

Учитывая политические взгляды певца, это вполне могло быть правдой. К тому же, водитель молоковоза после произошедшего неожиданно исчез, что послужило поводом считать что и его «убрали» как ненужного свидетеля.

Автомобиль, в котором погиб КузьмаАвтомобиль, в котором погиб Кузьма

Точкой в этих спорах стало обращение мамы погибшего музыканта — Ольги Кузьменко, которая в эфире радио «Львівська хвиля» попросила прекратить искать в смерти сына скрытые мотивы: «Не было никакой подставы, было чистое ДТП… Мне уже все доложили, есть свидетель, есть человек, который ехал с ним в машине (артдиректор Кузьмы, Ольга Любченко — прим.ред.). Поговорили с ней. Посреди дороги был лед. Везде было сухо, а посредине дороги — ледяная глыба. И он на нее попал… Никакого убийства не было, успокойтесь».

Мистическая версия

Четыре года спустя: неожиданные подробности рокового ДТП, в котором погиб Кузьма СкрябинЧетыре года спустя: неожиданные подробности рокового ДТП, в котором погиб Кузьма Скрябин

После трагической гибели музыканта, поклонники сразу вспомнили две его работы, которые, как они считают, предсказывали ДТП еще раньше.

Одной из них является песня Кінець фільму, в которой есть слова: «А зараз вже кінець траси. Машину у гараж, квасить. А зараз вже кінець… А зараз вже кінець фільму… А зараз вже кінець». А за два года до трагедии Скрябин сам снял из своего авто клип на песню Руина, где навстречу ему выезжает на приличной скорости молоковоз. Как раз такой, с которым 4 года назад столкнулась его машина.

Смотри клип на песню Руина:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.