Был ли плагиат? Каменских впервые прокомментировала обвинения ее сольной песни

Настя Каменских призналась, был ли плагиат в ее первом сольном хите «#этомояночь».

После того, как Настя Каменских презентовала свою первую сольную песню и видеоклип под названием «#этомояночь», на нее посыпались не только лесные комментарии поклонников, но и обвинения в плагиате.

Некоторые Интернет-пользователи заявили, что композиция артистки уж очень напоминает хит «Something Just Like This» американского дуэта «The Chainsmokers & Coldplay».

Настя Каменских

Обвинения в плагиате Настя Каменских впервые прокомментировала в откровенном интервью для украинского издания «КП». Артистка заявила, что перед официальной премьерой песня «#этомояночь» проверялась при помощи специальных программ.

Настя Каменских

«Радует, что большая часть слушателей так не считает. Жаль, что некоторые повелись на эти слухи и не слышат разницы. С технической точки зрения эти
две песни абсолютно разные. Об этом можете спросить любого профессионального музыканта.

Дабы не углубляться в технические и музыкальные детали и максимально просто объяснить, то гармония, темп, ритмика, тональность и порядок нот — абсолютно разные. Более того, мы всегда проверяем с помощью специальных программ наличие схожих песен, перед тем, как запускать продукт», — рассказала Настя Каменских.

Настя Каменских

Кроме того,  певица призналась, что собирается использовать не только композиторский талант репера Потапа, но и других украинских музыкантов:

«Посмотрим, если будет достойная песня от другого автора — обязательно рассмотрю ее. Для меня главное создавать современную музыку, которая не будет знать границ и будет взрывать танцполы всего мир».

Настя Каменских

Напомним, премьера первой сольной композиции Насти Каменских под названием “#это моя ночь”состоялась 2-го ноября на телеканале «М1».

Смотри видеоклип Насти Каменских на песню “#это моя ночь”.