Свои новые титулы принц Гарри и Меган Маркл, полученные от королевы в день их свадьбы, смогут передать только будущему сыну. Это значит, что девочка, которая может родиться у пары, не наследует титул. Об этом сообщает известное американское издание People.

Когда влюбленные поженились, королева Елизавета сделала им титулы герцога и герцогини Сассекских, однако герцогство может передаться только наследникам мужского пола. Если же у них родиться девочка, тогда титул умрет вместе с ними.

Даже не родственник: кто поведет Меган Маркл к алтарю
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

В прошлом Меган Маркл заявила, что она, как и ее супруг принц Гарри, являются феминистами. Это подтверждает страница Про Меган Маркл на официальной сайте королевской семьи. Американка всегда старалась вдохновлять женщин и защищала их права.

«Я горжусь тем, что я женщина и феминистка», – эта ее цитата написана на королевском сайте.

Благодаря закону о наследии престола, который был принят в 2013 году, порядок рождения определяет, кто станет следующим королем или королевой Соединенного Королевства, независимо от пола. Если бы его не утвердили, то принцесса Шарлотта уступила бы свое место брату, принцу Луису. Закон было принят в то время, когда Кейт Миддлтон была беременна принцем Джорджем. Но правила, регулирующие наследие титула герцога, остались прежними: приоритет отдается мальчикам.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан впервые станет отцом: Тина Кароль показала, как поправилась во время беременности

Заставила Егор Глеба нервничать: беременная Ани Лорак показала страстный поцелуй с красавчиком-танцором

Так похожа на маму, которую очень давно не видела: муж больной раком Заворотнюк показал подрастающую дочь Милу - «Вылитая Настенька»

Затащил в бассейн и сунул в рот свой банан: в Сети обсуждают фото и Наташи Королевой и Игоря Николаева — в молодости был еще тем Тарзаном (ФОТО)

Показать еще
Как готовили торт на свадьбу Меган Маркл и принца Гарри
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Законы о наследии не только относятся к королевским семьям. Организация Права дочерей проводит кампанию по изменению законодательства всей Великобритании. Один из сторонников этого движения – основатель аббатства Даунтон Джулиан Феллоуз. В прошлом году она высказалась по этому вопросу, когда умер лорд Барон Брейбрук и оставил около 2,5 тысяч гектаров земли. Ни одна из его восьми дочерей, включая 55-летнюю Аманду Мюррей, которая проработала на усадьбе всю жизнь, не смогла наследовать титул. Вместо этого владения перешли далекому двоюродному брату лорда.

«Это было совершенно несправедливо по отношении к Аманде. Она проработала там всю жизнь», – прокомментировала Феллоуз.

О том, как будут действовать принц Гарри и Меган Маркл в той ситуации, если у них родится дочь, пока неизвестно. В СМИ предполагают, что феминистка Маркл повлияет на этот закон.

Напомним, ранее бесплатный сувенир со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл продали за 28 тысяч долларов.

Смотри видео самого трогательного момента свадьбы, когда принц Гарри и Меган Маркл встретились у алтаря:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.