Красная дорожка Берлинале 2019 оказалась сделана из мусора

На днях в немецкой столице стартовал международный кинофестиваль Берлинале 2019.

Вчера, 7 февраля, в столице Германии стартовал 69-й кинофестиваль Берлинале 2019. На церемонии открытия, которая прошла в Театре на Потсдамской площади, взгляд журналистов и зрителей  был прикован не сколько к персонам, которые прошлись по красной ковровой дорожке, сколько к самому покрытию. Дело в том, что традиционную дорожку в этом году сделали из переработанного мусора, выловленного в океане.

Берлинале 2019Красная дорожка Берлинале 2019

По большей мере мусор, из которого создали покрытие — это рыбацкие сети, а также старые ковры. Отметим, что для изготовления 2430 квадратных метров дорожки было использовано более 1,6 тонн отходов. Сами организаторы сделали это с целью привлечения внимания к проблемы загрязнения Мирового океана, а также они надеются, что другие последуют их примеру, чтобы разгрузить воды от пластика.

Берлинале 2019Красная дорожка фестиваля Берлинале 2019

В этом году на Берлинале покажут картину украинского производства, которая расскажет историю о валлийском журналисте, который в 1933 году приехал в СССР и собирался написать материал о злодеяниях Сталина. Однако, западные СМИ не поддержат корреспондента.

Фестиваль Берлинале 2019 продлится до 15 февраля, а жюри в этом году возглавляет французская актриса Жульет Бинош.

Смотри видео о фильме Гарет Джонс:

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно, как будет выглядеть логотип конкурса Евровидение 2019. Соревнование в этом году будет проходить в столице Израиля Тель-Авиве. Каждый год для проведения конкурса страна-организатор вместе с организационным комитетом придумывает новый девиз и логотип. Слоган Евровидения в этом году — Dare to Dream (Осмелься мечтать). Логотип разрабатывало израильское брендинговое агентство.

Кроме этого, мы рассказали  о том, что легендарный голливудский актер Джим Керри вышел в свет с новой девушкой. Спустя несколько лет, после трагического суицида бывшей возлюбленной артиста Катаорины Уайт Керри вел затворническую жизнь и практически не появлялся на публике. А недавно, на церемонии вручения премии Золотой Глобус 2019 он появился на людях со своей коллегой по сериалу Шучу. К слову, за роль в этом телешоу Керри номинировали на премию.

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.