“Барышни любят, когда их тискают»: муж Юлии Высоцкой высказался о секс-скандалах

По мнению знаменитости, если и подавать в суд, то на весь мужской пол.

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, который является супругом телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой, прокомментировал ситуацию с сексуальными домогательствами в киноиндустрии.

Андрей КончаловскийАндрей Кончаловский

«Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: «Барышни любят, когда их тискают». Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Это все нормальная истерия и манипуляция массами», – сказал он.

По поводу того, возможно ли, чтобы такой секс-скандал произошел в России, Кончаловский предположил, что «такая глупость» может начаться только «в пределах Садового кольца».

«Но на мой взгляд, это как-то несерьезно. Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава Богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда», — добавил режиссер.

Андрей Кончаловский с Юлией Высоцкой

Напомним, в октябре несколько десятков женщин обвинили одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

В результате Вайнштейн был уволен со всех постов, от него ушла жена, а американская и британская полиция начали расследовать случаи сексуального насилия, в которых заподозрили продюсера.

В последствии в сексуальном насилии обвинили актера Кевина Спейси, звезду сериала «Сплетница» Эда Вествика, комика Чарли Шина и других знаменитостей из сферы киноиндустрии и политики.