Ассия Ахат поделилась секретами воспитания сыновей

Во время съемок супершоу «Дивовижні люди» на канале «Украина» популярная украинская скрипачка Ассия Ахат призналась, что ее младший сын решил попробовать себя в музыке, а также поделилась принципами воспитания детей.

Скрипачка Ассия Ахат воспитывает двоих сыновей – 26-летнего Даниила и 16-летнего Филипп. По ее мнению, самое важное для родителей – быть внимательными к способностям и желаниям своих детей.

«Важно учитывать темперамент ребенка: если он может спокойно посидеть, скажем, час – тогда, конечно, можно пробовать заниматься на скрипке. Если же ребенок активный, непоседа – его лучше отдать, например, на спорт», – поделилась скрипачка в интервью каналу «Украина».

Ассия АхатАссия Ахат

За кулисами шоу «Дивовижні люди» Ассия также рассказала о целеустремленности своего сына Филиппа, который решил попробовать себя в музыке.

«Однажды он захотел выступить на талант-шоу, которое проводится в его школе, правда, узнала я позже. На тот момент Филипп занимался только таеквандо и футболом. И тут он в какой-то программе увидел игру виолончелиста и сказал, что хочет играть. Не на скрипке – именно виолончель! Он «доставал» меня несколько дней, и я поняла, что он настроен серьезно. Мы пришли к моей подруге в консерваторию, она познакомила Филиппа с инструментом, но через десять дней ей нужно было уезжать в Германию на гастроли с оркестром. И тут Филипп говорит: «Как? У меня же талант-шоу через неделю!» Но сын таки начал заниматься – и через полгода уже играл в своей школе на виолончели, вместе с преподавательницей. Такой он: ставит себе задачи и идет к ним», – поделила скрипачка.

Ассия Ахат, сынАссия Ахат

Напомним, что недавно секретами воспитания детей поделилась эксперт проекта «Дивовижні люди» Маша Ефросинина.

Смотри интервью Ассии Ахат о том, чем она покоряет современную публику:

Также читай о том, кто станет первой леди Украины на ближайшие 5 лет. Часть избирателей уверена, что новым женским лицом государства будет Елена Зеленская (Кияшко), другие же видят на этой должности Марину Порошенко, супругу действующего президента. Обе претендентки подходят на эту роль. Они умны, красивы и являются опорой для своих влиятельных мужей. Очень скоро главная интрига будет раскрыта. Подробности читайте по ссылке.

Еще читай о том, как жена Владимира Зеленского продемонстрировала свою фигуру в день выборов. 41-летняя Елена Зеленская (Кияшко) сменила сразу два стильных образа. На избирательном участке она появилась в строгом, но элегантном наряде. А уже вечером, в преддверии оглашения результатов экзит-полов, Зеленская поразила модным вечерним луком.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.