Только что стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. Об этом во время короткого брифинга заявил Василий Грицак, глава Службы безопасности Украины. Онлайн-трансляция его выступления проходила на телеканале 112 Украина.

Аркадий Бабченко жив
Аркадий Бабченко жив

По словам Василия Грицака, на самом деле покушение на Аркадия Бабченко готовилось. Вчера, 29 мая, оперативники СБУ инсценировали расстрел журналиста, чтобы раскрыть личности преступников и предотвратить гибель российского журналиста.

«Я конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения», — сказал Грицак.

Аркадий Бабченко жив
Аркадий Бабченко жив

После этих слов Аркадий Бабченко появился в комнате, где и проходил брифинг с главой СБУ. Журналист, которого до сих пор считали убитым, публично принес извинения всем близким и поклонникам за все, что им пришлось пережить за последние сутки.

Во время брифинга также заявили, что убийство Аркадия Бабченко было «заказухой» российских спецслужб. Специально для этого дела был завербован гражданин Украины. На данный момент он уже задержан оперативниками.

Популярные статьи сейчас

Проигнорировала дресс-код: Марина Порошенко пришла на прием к Зеленским

Гороскоп на 24 августа: Скорпион причинит боль, Рак натворит бед, Телец в мандраже

Приметы на 24 августа — страшный день: что категорически нельзя делать в праздник мученика Евпатия

66-летняя Брижит Макрон продемонстрировала результат омоложения: старания не прошли даром

Аркадий Бабченко жив
Аркадий Бабченко жив

Как сообщает канал 112 Украина, в России уже отреагировали на инсценировку убийства Аркадия Бабченко. Министерство иностранных дел Российской Федерации выдвинуло Украине требования провести оперативное разбирательство по делу заказного убийства журналиста. Вскоре после этого постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в рамках специального заседания Совета безопасности ООН усомнился в справедливости и честности украинского правосудия.

Смотри видео с брифинга СБУ, на котором стало известно,что Аркадий Бабченко жив:

Напомним, вчера, 29 мая, Сеть облетела новость о том, что в Киеве был застрелен российский журналист, популярный блогер Аркадий Бабченко. По официальным данным, мужчина был убит прямо на пороге собственной квартиры. Подробнее о произошедшем можно прочитать на страницах Clutch