Анна Седокова увлеклась творчеством Микеланджело

Украинская певица Анна Седокова призналась, что ее вдохновляют работы итальянского художника Микеланджело.

На своем «душевном» аккаунте в Instagram, как утверждала ранее Седокова, она публикует то, что ее вдохновляет. Недавно популярная исполнительница поделилась увлекательной историей жизни итальянского скульптора, художника, архитектора, поэта и мыслителя Микеланджело.

«Выдающийся итальянский художник Микеланджело Меризи де Караваджо (1571-1610 гг.) был основателем реализма в живописи и виднейшим представителем барокко. Художник использовал в картинах технику «кьяроскуро», которая заключается в резком противопоставлении света и тени.

Интересен факт, что Караваджо за свою недолгую жизнь (38 лет) не оставил ни одного рисунка или эскиза. Получается, что все свои идеи он реализовывал сразу же на холсте», – размышляет певица.

Микеланджело Буонарроти

Анна Седокова также рассказала и о том, как начинался творческий путь известного художника. Как оказалось, в возрасте 13 лет он посетил мастерскую Петерцано. Там Микеланджело познакомился с искусством живописи.

«Его чрезвычайно резкий и вспыльчивый характер мешает ему строить карьеру. Постоянные скандалы, драки и тюремные заключения сопровождали его всю жизнь. Из Милана он вынужден был срочно уехать в Рим после того, как карточная игра закончилась скандалом и убийством. После очередной драки, Караваджо снова попадает в тюрьму, где встречается с Джордано Бруно.

В 1606 году маэстро был объявлен папой Павлом V вне закона. А это значило, что любой человек мог его не только убить, но еще и получить за это награду.

Предыстория: в ходе игры в мяч началась драка между двумя компаниями. В одной предводительствовал Караваджо, а в другой – Рануччо Томассони, которого убили, а художника обвинили в преступлении», – рассказала украинская певица.

Анна Седокова увлеклась творчеством Микеланджело

Как известно, после этого Микеланджело подался в бега и скрывался в имении Колонна, где написал несколько известных мрачных картин. После этого он переехал в Неаполь, а через год – на Мальту. Но там художник снова оказался замешанным в некий скандал и вновь попал в тюрьму. Его посадили в каменный мешок, но каким-то образом Микеланджело смог оттуда бежать.

«Когда кардинал начал вести переговоры с римским папой о помиловании Караваджо, художник решил перебраться поближе к Риму. Однако, отплыв от Неаполя, он пропадает, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно. Есть догадки, что он был задержан в крепости Пало, а затем пешком отправился в Порто-Эрколе. Именно там он и скончался по неизвестным причинам», – поведала Седокова.

Любимые картины Анны Седоковой, написанные Микеланджело:

  • Лютнист (1595)
  • Любовь побеждает все (1601-1602)
  • Медуза (1597)
  • Мадонна с четками (1607)
  • Шулера (1594)

Напомним, ранее Анна Седокова пожаловалась на одиночество.

Смотри видеоклип Анны Седоковой на песню Ни слова о нем:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: