Анита Луценко объяснила, почему нам хочется сладкого и соленого

Спортсменка и персональный тренер Анита Луценко рассказала, почему нам хочется кушать сладкое, соленое и жирное.

Украинская звезда уже длительное время отдыхает в Копенгагене – столице Дании, расположенной на прибрежных островах Зеландия и Амагер. Луценко активно делится фотографиями со своего путешествия и радует своих поклонников.

Недавно спортсменка опубликовала серию снимков живописной датской столицы и поделилась собственными впечатлениями с поклонниками на профиле в Instagram.

«Наш Копенгаген. Цветные дома, много велосипедистов, много детей и беременных на улицах, вкусная еда, дорогие цены. За 2 дня успели посетить почти все достопримечательности», – написала Анита Луценко.

Дания

Подписчики в социальной сети признаются, что сами с удовольствием бы отправились в Данию, а пока лишь желают своему кумиру отличного отдыха.

«Какая красота! Анита, хорошего отдыха», «Прекрасные фото, места! Вау!», «Очень хочу в Копенгаген, давно! Вчера смотрела билеты, есть отличные предложения, но, посмотрев цены отелей… понимаешь, что же такое эти скандинавские страны, но поехать очень хочу. Наслаждайтесь!», «Анита, у Вас фототалант», «А мы только мечтаем пока посетить это место! Рады за Вас, Анита!» – комментируют фаны.

Луценко объяснила, почему нам хочется сладкого

Несмотря на то, что спортсменка находится в отпуске, продолжает делиться ценными советами со своими поклонниками. Анита Луценко рассказала об одном увлекательном эксперименте ученого, который впоследствии научил представителей пищевой индустрии «манипулировать» потребителем.

Луценко объяснила, почему нам хочется сладкого

«Израильский ученый провел эксперимент над новорожденными по вкусам. Соленый – вызывал интерес, горький – выплюнул. Сладкий – ура-ура! Жирный – отлично! Острый – не очень.

Итак, сладкий, соленый и жирный вкус вмонтированы в нашу голову как хорошие и полезные (питательно, сладко – значит не отрава; солено – значит в теле будет баланс). Именно поэтому пищевая индустрия использует эти инстинкты в своих целях. Чем слаще, соленей и жирнее, тем больше покупают. Но это уже не натурпродукт. Поэтому должен быть у каждого свой личный внутренний фильтр от попыток заставить больше тратить денег на еду. За нас его никто не поставит! А диетологи и тренеры скорее фильтроустановщики, но только по желанию пациента», – написала персональный тренер.

А ты любишь сладкое, жирное и соленое?

Напомним, ранее Анна Седокова рассказала о своих неожиданных приключениях в Милане, Италия.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри интервью с Анитой Луценко: