Алина Гросу раскрыла секрет своей эффектной внешности

По словам певицы, быть красоткой вовсе не так уж сложно.

Украинская певица Алина Гросу активно ведет свою страничку в Instagram, на которой общается с поклонниками и дает советы, в том числе о красоте. На днях артистка разместила пост, который исчерпывающе раскрыл все ее бьюти-правила. Именно благодаря их соблюдению, певица и выглядит так эффектно.

«Пункт «1»: Как банально бы это ни звучало, но крайне важную роль играет время, КОГДА вы ложитесь спать. Отличный и полноценный сон вы получаете именно с 22:00 до 6:00. Изучив вопрос подробнее (порывшись в интернете), я узнала, что именно в это время, а если точнее, то где-то с 23 до 3 ночи, в полной темноте вырабатывается у нас мелатонин — гормон, который напрямую связан со сном и суточными ритмами человека. При его недостатке мы не можем погрузиться в глубокие стадии сна, в которых происходят все основные восстановительные процессы», — написала Алина.

Она посоветовала тем, кому тяжело вечером рано уснуть, взять себе за привычку заниматься вечерним спортом или пробежкой.

«Перед сном немного утомите организм и он с радостью, увидев позже перед собой подушку, уснет», — отметила Гросу.

Пунктом «2» для красоты певица назвала режим, по которому нужно ложиться и вставать в одно и тоже время.

«Пункт «3»: важную роль играет питание. В идеале, ужин должен быть легким и не позже 18:00, но у каждого из нас могут быть сдвиги в расписании и мы можем просто не успеть что-либо съесть до этого времени. Поэтому, хотя бы за 4 часа до ночного отдыха попытайтесь ничего не употреблять. Почему? Просто тогда организму потребуется кроме сна еще и тратить энергию на переваривание пищи. В таком случае, спать вы будете беспокойно, тяжело и даже дольше обычного. А также поздний прием пищи плохо сказывается на фигуре».

Четвертым пунктом певица назвала проветривание комнаты перед сном, ведь в прохладном помещении мы засыпаем быстрее и спим крепче.

«И крайний, но самый главный пункт номер «5»: расчет времени для пробуждения. Наш сон состоит из глубоких и быстрых фаз. Для хорошего самочувствия и легкого пробуждения мы должны просыпаться в конце стадии быстрого сна или в начале первой стадии глубокого сна. Такой цикл длится в нашем организме от 90 до 120 минут, несколько раз за ночь. Рассчитайте время, когда вы засыпаете и когда вам нужно проснуться. Поделите на эти фазы и экспериментируйте с будильником. Проще, конечно, вам будет скачать приложение для сна, которых сейчас очень много для смартфонов. Они вам помогут создать собственное расписание и позаботятся о вашем приятном пробуждении», — посоветовала Алина Гросу.