Алексей Вертинский: «Я поклялся себе, что никогда не буду таким, как мой отец»

Известный украинский актер Алексей Вертинский в эксклюзивном интервью для программы «Ранок з Україною», которая выходит на канале «Україна», рассказал, из-за чего ему жаль родную дочь, а также, почему поклялся себе не быть похожим на родного отца.

Украинский театр и кино невозможно представить без Алексея Вертинского. Ему по силам каждый образ. Но больше всего зрители хотят знать: какой он в повседневной жизни. Оказалось, актер пытается все свое свободное время уделять уже взрослой дочери и внучке, чтобы не пропустить ни одного мгновения и не превратиться в своего отца.

«У меня была большая проблема с детства – мой папа. Он военный. И самые яркие воспоминания всей его жизни были связаны с войной. Мама всегда говорила: «Да не трогайте его. Давайте сами как-нибудь». Тогда я поклялся себе, что никогда не буду таким, как мой отец. Я буду все тянуть на себе! Сейчас мне очень хочется, чтобы внучка запомнила меня, как деда, а не как лысое чудовище на фотографиях», – поделился Алексей Вертинский в эфире канала «Україна».

Алексей ВертинскийАлексей Вертинский

Себе же Алексей просит дело по душе. Но актерство пока не отпускает. Поэтому Алексей Вертинский ходит в спортзал, следит за здоровьем, чтобы договориться со временем и сыграть новые роли. А сейчас вспоминает, как все начиналось.

«Как-то руководитель нашего драмкружка не пришла в школу и все 40 одноклассников сказали: «У нас есть готовый артист, хоть сейчас берите его». И вытолкали меня», – рассказал актер.

Так у Алексея и началась любовь к актерству. Все время он проводил в драмкружке и не мог дождаться поступления в театральный.

«Какое это счастье! 65 гривен в месяц и запись в трудовой книжке. Артист вспомогательного состава. Боже мой, это было большое счастье!» – вспоминает Алексей Вертинский.

С тех пор он никогда не изменял профессии. Дочь же пошла отцовским путем. Но Алексей скорее был против такого решения.

«Когда у тебя появляется ребенок, а затем второй – ты кому-то что-то не додаешь. Или профессии, или семье», – говорит актер. 

Алексей Вертинский, внучкаАлексей Вертинский со своей внучкой

Напомним, что ранее Алексей Вертинский рассказал о женщине, которая стала главной в его жизни после смерти жены.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как Настя Каменских засветилась с беременным животиком на пляже. Тем самым певица подтвердила догадки поклонников о том, что она отправилась в свадебное путешествие с Потапом в положении. «А животик-то ручкой прикрыла», «Животик ручкой прикрыла. Наверное, кто-то там уже живет», «Настя случайно не беременна? Уж очень похорошела, и животик характерный», «Что за поза? — Чтобы закрыть минимальный уже пузик», — пишут в комментариях.

Еще читай о том, как Позитив из «Время и Стекло» показал красавицу-жену. Пара впервые за долгое время вышла в свет вместе. Поводом послужила вечеринка в честь дня рождения самого артиста. Влюбленные и счастливые они оказались в центре внимания фотографов и прессы. Алексей (настоящее имя Позитива — прим. ред.) выбрал для праздничного мероприятия белую футболку с принтом, ярко-оранжевые штаны, салатовую олимпийку и массивные кроссовки. Жена певца Аня обыграла его образ, надев оранжевое платье с разрезом до бедра и стильные бежевые босоножки с силиконовыми вставками.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.