На 77-летнего Александра Маслякова подали в суд: причины и другие подробности

Ведущий юмористического конкурса для студентов КВН Александр Масляков замешан в скандале связанной с интеллектуальной собственностью.

Легендарный телеведущий, имя которого непременно аасоциируется со смехом и весельем, Александр Масляков оказался замешан в скандале, вокруг передаче КВН, где он пробыл ведущим с 1964 (!) года. Вчера, 3 июля, российское издание Супер написало, что с Масляковым собрались судиться создатели КВН и даже более того, уже начали судебный процесс.

Александр Масляков Александр Масляков замешан в судебных тяжбах

Так, семья тележурналиста Сергея Муратова, который был одним из создателей формата, решила выдвинуть иск против Маслякова, в якобы присвоении интеллектуальной собственности и единоличном владении правами. Сам Муратов умер еще четыре года назад и его родственники, которые по завещанию унаследовали  исключительные авторские права принялись вершить правосудие.

Семья собирается отсудить у Маслякова его незаконно присвоенное право на владение товарным знаком КВН.

Александр Масляков, КВН, Сергей МуратовОдин из создателей КВН Сергей Муратов

Первые слушания по делу, как сообщает Супер пройдет уже в августе. Адвокаты Маслякова в свою очередь выступили с ответным иском, в котором потребовали арбитражный суд Москвы оштрафовать на 3 миллиона рублей за… использование товарного знака КВН в документальном фильме об истории легендарной телевизионной программы, размещенной в YouTube.

Смотри видео с Александром Масляковым:

Ранее мы писали о том, что главная шоувумен из «Квартала» Елена Кравец впервые показала снимок в купальнике. 42-летняя мама двоих детей и актриса опубликовала фото в своем Instagram. На нем она запечатлена на море, во время того, как бриз развевает ее волосы. Елена предстала перед зрителями в купальнике, но фото портретное, а потому фигуру на нем не видно. Дополнила морской образ Елена круглыми очками. Смотри фотографию по ссылке.

Также читай о том, как 42-летний Эль Кравчук решил поэкспериментировать и засветился в весьма вызывающем образе на публике. Звезда девяностых выступил на одной сцене с трешовой украинской формацией Хамерман знищує віруси. Бэнд известен своими эпатажными выходками, так что Кравчуку пришлось перенять их стиль и выйти на сцену практически в чем мать родила. В качестве «костюмов» артисты выбрали цветные носочки, которые надели на свои мужские «достоинства».

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.