Актриса сериала «Школа» поделилась мыслями о суициде

Звезда сериала «Школа» Ирина Кудашова прокомментировала сложные подростковые проблемы в проекте «Тільки нікому не кажи».

Скоро на телеканале «1+1» состоится премьера продолжения второго сезона украиноязычного сериала «Школа», который рассказывает об актуальных проблемах подростков. Лента завоевала свою армию фанатов благодаря реалистичному показу настоящей жизни школьников. В социальных сетях подписчики часто пишут о том, что переживают схожие проблемы в собственной школе. Булинг, насилие, предательство друзей и несчастна первая любовь — это именно те темы, о которых активно общаются подростки.

сериал Школа, Ирина КудашоваКадр со съемок сериала «Школа»

В рамках проекта «Тільки нікому не кажи» на официальном YouTube-канале сериала вышли интервью с актерами «Школы» и психологом Марией Макухой. Героиней очередного выпуска стала 19-летняя Ирина Кудашова, известная по роли Вероники Тихоновой. Девушка откровенно обсудила с психологом одну из самых сложных проблем подростков — самоубийство.

«Друзья, помните, проблемы не стоит замалчивать. Выход есть найдется всегда», — обратилась к зрителям звезда.

сериал Школа, Ирина КудашоваАктриса сериала «Школа» Ирина Кудашова

Психолог Мария Макуха дала более развернутый ответ. Она считает, что тема смерти касается каждого из нас и полностью избежать мыслей о ней невозможно. Чем больше родители подростков пытаются замалчивать эту тему и не желают говорить со своими детьми о ней, тем больше школьники находят непроверенной информации, которая может серьезно навредить психике и вызвать навязчивые мысли попробовать этот опыт.

«Подростковый возраст — это время перехода от детства к взрослой жизни. Еще с древних времен процесс взросления в наших предков был связан с ритуалами, которые меняли статус человека. Именно поэтому мы часто видим, как подростки делают тату, различные порезы на своем теле, у них возникает желание резких изменений в своей внешности, чтобы доказать окружающим, что он повзрослел», — отмечает Мария.

Также Мария выделила несколько советов родителям подростков, которые помогут поддержать ребенка в этот сложный период в жизни.

  1. Очень важно не отвергать проблемы собственных детей. Если вы видите, что ребенок длительное время находится в плохом настроении, его что-то беспокоит — обязательно поговорите с ним. Это будет сложно, но нужно наладить диалог.
  2. Часто родители считают, что проблемы их детей быстро появляются и с такой же скоростью проходят, но каждый из пережитых стрессов оставляет свой след. Своевременное обращение к психологу поможет не только найти общий язык, но и вовремя помочь ребенку справиться с проблемами. По статистике около 50% самоубийств можно было бы избежать, если бы рядом был человек, с которым можно поговорить.
  3. Однозначно не стоит держать в себе душевные переживания. Одним из лучших способов избавиться от негативных эмоций или мыслей — это занятие спортом или творчеством. Сегодня очень много кружков и секций, которые будут интересны ребенку с любыми вкусами.

Напомним, «Тільки нікому не кажи» — это анонимный онлайн-дневник создан телеканалом «1+1», в котором каждый может написать письмо тому, кому не может выразить свои переживания в реальной жизни. Цель проекта — помочь подросткам говорить о своих проблемах и переживаниях, которые характерны для школьного возраста, научить делиться собственными эмоциями, а родителям — дать возможность узнать, чем на самом деле живут современные дети и научиться лучше их понимать.

Смотри видео, что актриса сериала «Школа» Ирина Кудашова думает о самоубийстве:

Напомним, что на днях популярная украинская певица Оля Цибульская впервые заговорила об измене. Она рассказала, как от нее отвернулась лучшая подруга детства, потому что не смогла смириться с ее успехом. Да и вообще за долгую карьеру в шоу-бизнесе звезду не раз подставляли, но в свете последних непростых событий Оля поняла, что в ее жизни до сих пор были люди, которым абсолютно безразлична ее судьба вне сцены. Однако, певица благодарна и за них.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.