После серии обвинений в сексуальных домогательств, особенно после тех, которые касаются дел 20-30-летней давности, некоторые знаменитости стали высказываться о подобных заявлениях довольно иронично.

Британская актриса Зои Уонамейкер, исполнившая роль мадам Трюк в серии фильмов о Гарри Поттере, пожаловалась, что никогда не становилась жертвой сексуальных домогательств. Об этом она заявила изданию Mirror.

Зои Уонамейкер
Зои Уонамейкер

По словам 68-летней актрисы, когда она начинала свою карьеру в 1970-х годах, домогательства были широко распространены на телевидении, в частности в таких компаниях, как BBC и ITV. Уонамейкер призналась, что была даже удивлена, что никто из коллег не пытался к ней приставать. Женщина отметила, что одна из ее знакомых, которая работала редактором сценариев, постоянно сталкивалась с домогательствами.

В то же время Уонамейкер назвала «охотой на ведьм» серию заявлений, которые начали активно распространяться в рамках акции против сексуальных домогательств «Я тоже» (Me too) после секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. «Я расстроена, потому что это охота на ведьм — вы можете что-то выиграть от этого, просто через 50 лет выйдя и заявив: «О, меня изнасиловали». Я думаю: «Что же заставило вас ждать так долго?»» — пояснила актриса.

“Барышни любят, когда их тискают»: муж Юлии Высоцкой высказался о секс-скандалах

Также по мнению актрисы, с сексуальными домогательствами сталкиваются женщины любых профессий. «Не думаю, что это только в шоу-бизнесе», — отметила Уонамейкер.

Популярные статьи сейчас

«Не вышел из комы»: умер российский миллиардер, дистрибьютор Mars и Nestle Обретецкий

Оля Полякова продемонстрировала сразу три новогодних наряда: фото

Доктор Комаровский назвал самый бесполезный источник кальция

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Зои Уонамейкер
Зои Уонамейкер

Смотри видео, как изменились актеры «Гарри Поттера с возрастом»: