Присоединяйтесь к нам в facebook
Уже подписан
Актуально:
Евровидение 2018

Активисты выдвинули ультиматум Ирине Билык: певице угрожают

  • Clutch
  • Новости
  • Активисты выдвинули ультиматум Ирине Билык: певице угрожают

Участники националистических организаций угрожают артистке сорвать концерт во Львове, если она не признает Россию агрессором.

Вокруг известной артистки Ирины Билык долгое время вьются скандалы по поводу ее концертов в России и оккупированном Крыму. Как известно, после очередного визита певицы в РФ, активисты сорвали ей выступление в Одессе. Одним из инициаторов этого действия был Сергей Стерненко, который анонсировал новость в Сети.

Ирина Билык на концерте

“Сегодня, 8 июня, в Одессе планируется выступление человека, которого сопровождали последнее время несколько скандалов, связанных с ее приверженностью к оккупационной политики Кремля. Речь идет об известной Ирине Билык. 12 августа 2015 года посещала Крым, заехав с территории РФ. Самолетом из Москвы, если быть точнее”, – написал Сергей.

Певица Ирина Билык

И сейчас история повторяется. Так, активисты обещают блокировать выступление Ирины Билык, которое должно состояться 6 марта во Львовской опере. Артистке поставили условие: если она не признает Росиию страной-агрессором, концерт будет сорван. Об этом сообщила представительница организации “Волонтерский курень” Юлия Захарчук, которая также является одной из организаторов забастовки.

Ирина Билык

“Наше основное требование, чтобы Ирина Билык признала Россию агрессором. Не думаю, что мы можем требовать не ездить в Россию и не спонсировать оккупанта, она должна была сама сделать этот выбор. Мы хотим, чтобы она это сказала со сцены и отдельно сделала официальное заявление. Как она это сделает – ее дело. Может в Facebook, может на пресс-конференции”, – заявила Юлия Захарчук.

К блокированию также планируют присоединиться представители таких организаций, как “Добровольческое движение ОУН”, “Сопротивление Романа Шухевича” и “Дух нации”. Активисты уже написали обращение к генеральному директору Львовского театра оперы и балета Василию Вовкуну, в котором просят запретить концерт, если певица не выполнит условий активистов.

Ирина Билык

“В 2017 году она была гостьей мероприятий празднования юбилея скандально известного певца Филиппа Киркорова, которые, в частности, проходили и в кремлевском дворце… Считаем такое поведение Ирины Билык позорным, а ее гастроли на территории Украины вершиной цинизма”, – сообщают они в письме.

Смотри видеоклип Ирины Билык на песню “О любви”:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: