92-летняя Елизавета II отказалась от помощи хирургов — СМИ

Королева Елизавета II отказалась делать операцию, потому что «не хочет создавать шумиху» вокруг своей персоны.

Британская королева Елизавета II, которая в прошлом месяце перенесла серьезную операцию на глазах, отказывается делать необходимую ей операцию на коленях. Об этом инсайдер Букингемского дворца рассказал журналистам издания Radar Online. И добавил, что причиной такого, казалось бы, легкомысленного поступка является нежелание Ее Величества на какое-то время сложить с себя королевские обязанности и пропустить запланированные мероприятия.

Елизавета II отказалась от помощи хирургов

По словам источника из Букингемского дворца, королеве Елизавете II не только сложно передвигаться, но и вставать со стула. Во время традиционного визита на Цветочное шоу в Челси (исторический район в Лондоне, Великобритания, — прим.ред.) Ее Величество сетовала друзьям, что «колени капризничают».

«Но она отказывается делать операцию, потому что после ей придется долго восстанавливаться. Она невероятно смелая», — прокомментировал решение британской королевы инсайдер издания Radar Online.

Елизавета II отказалась от помощи хирургов

Напомним, ранее Clutch писал о том, что в Великобритании прошла репетиция похоронной церемонии королевы Елизаветы II. Как стало известно, британские чиновники уже начали активную подготовку к 10 дням национального траура, которые последуют после конины Ее Величества.

На секретной встрече присутствовали политики и высокопоставленные государственные деятели, в том числе: домашний секретарь Саджид Джавид, лидер палаты общин Андреа Лидсом, шотландский секретарь Дэвид Манделл и заместитель премьер-министра Дэвид Лидингтон. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Елизавета II отказалась от помощи хирургов

Справка о королеве

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. Является правящей королевой Великобритании из Виндзорской династии. Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после смерти своего отца, короля Георга VI. Она считается самым долгоправящим и наиболее долгоживущим монархом за всю историю Великобритании. А с 23 января 2015 года, после конины короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, она стала старейшим действующим монархом во всем мире.

Королева Елизавета II является главой Содружества Наций, действующим монархом в пятнадцати независимых государствах, а именно: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу и Ямайке.

Смотри видео, в котором подробно рассказывается о том, как проходит каждый день королевы Елизаветы II: