88 день голодовки: обнародованы фото Олега Сенцова из колонии

Людмила Денисова, уполномоченная Верховной рады по правам человека, разместила в Сети фотографии Олега Сенцова из колонии.

«Только что от Уполномоченного РФ пришли фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное.

На мой вопрос, могу ли я обнародовать фото, мне ответили, когда спрашивали о разрешении сделать фото, Олег понимает, что люди волнуются о нем. Эти три фото Олега Сенцова я только что получила», — написала Людмила Денисова, уполномоченная ВРУ по правам человека, в Facebook.

Олег Сенцов в колонии РФ / 88 день голодовки

88 день голодовки Олега Сенцова / фото из российской колонии

Обнародованы фото Олега Сенцова из колонии

Справка об Олеге Сенцове

Олег Сенцов — это украинский кинорежиссер, сценарист, писатель и общественный активист. Мужина брал активное участие в Революции Достоинства. 11 мая 2014 года Олега Сенцова задержала в Симферополе Федеральная служба безопасности России и предъявила ему подозрения в терроризме. РФ обвинила украинского режиссера в подготовке террористических актов.

На данный момент российские власти не представили прямых доказательств причастности Олега Сенцова к организации террористических актов. Сам заключенный свою вину признавать отказывается. Несмотря на эти факты,  25 августа 2015 года Северно-Кавказский окружной военный суд вынес Сенцову вынес решение по его делу, приговорив украинца к 20 годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года режиссер, осужденный в РФ за терроризм, Олег Сенцов объявил о бессрочной голодовке. Единственным требованием активиста является освобождение всех 64 украинских политзаключенных, которые находятся в России и на территории Крыма.

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что 9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ 2018) поддержал незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Организаторы создали специальный проект #FreeSentsov с целью распространения информации о судьбе незаконно заключенного украинца. Все подробности можно найти в нашем материале.

Смотри видео, в котором рассказывается, как украинский режиссер Олег Сенцов стал узником Кремля:

Читай самые интересные новости на Clutch.