Актуально:
Евровидение 2018
80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого: лучшие песни советского кумира

Сегодня, 25 января, Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. В честь этого Clutch решил вспомнить лучшие музыкальные хиты кумира советской молодежи.

Владимир Высоцкий был советским поэтом, актером, автором и исполнителем песен. Он родился 25 января 1938 года в семье Семена Высоцкого и Нины Серегиной.

Отец артиста был военным связистом, выходцем из Украины. Мать работала переводчиком-референтом немецкого языка в иностранном отделе ВЦСПС, а позже — гидом в российском туристической компании «Интурист».

С юных лет Владимир Высоцкий был творческой и целеустремленной личностью. Он учился играть на фортепиано, посещал театральные кружки (со временем — поступил на актерское отделение Школы-студии МХАТ), писал песни и баллады.

Владимир Высоцкий вошел в историю как автор-исполнитель песен под русскую семиструнную гитару. Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения 2010 года, в списке «кумиров XX века» он занял второе место — его обогнал летчик-космонавт Юрий Гагарин.

1. «Кони привередливые»

2. «Баллада о детстве»

3. «Случай в ресторане»

4. «Дом хрустальный»

5. «Купола»

Интересный факт. 22 января 1980 года состоялась единственна прижизненная съемка советского кумира на Центральном телевидении для популярной передачи про кино «Кинопанорама», режиссером которой выступила Ксения Маринина.

Тем не менее, запись программы пролежала на полке около 7 лет в связи с цензурным запретом. Ее пустили в эфир только в 1987 году под названием «Владимир Высоцкий. Монолог».

Смотри большую подборку песен Владимира Высоцкого, кумира XX века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: