8 новогодних романтических фильмов

Эта подборка фильмов про новый год сделает твои праздники приятнее!

Чтобы создать новогоднюю атмосферу, любые средства хороши. Можно украсить окна, повесить на дверь красивый новогодний венок, поставить елку, повесить гирлянды. А еще можно посмотреть приятные любимые фильмы, действия в которых разворачиваются на фоне новогодних праздников.

Подборка из 10 фильмов пригодится тебе для приятных вечеров на новогодние праздники.

Отпуск по обмену, 2006

Что мы, девушки, больше всего любим делать после Нового года? Конечно, начинать новую жизнь! Менять прическу, вид спорта, размер одежды или хотя бы обои на мониторе. Героини «Отпуска по обмену» в исполнении Камерон Диаз и Кейт Уинслет решили пойти еще дальше и под Рождество поменялись домами на разных континентах. Простушка Айрис из английской провинции и роскошная Аманда из Калифорнии, знакомые лишь по переписке, убегают от старых проблем за 10 000 километров в чужие страны. И, конечно, по законам жанра, это срабатывает.

Дневник Бриджит Джонс, 2001

Мы привыкли пересматривать «Дневники» вне зависимости от сезона, но вообще-то история начинается как раз под Рождество, которое Бриджит проводит в доме родителей, где и знакомится с разведенным Марком Дарси. Впрочем, Дарси сначала не привлекает особого внимания героини, ведь перед ней стоит более важная задача. Да, то, о чем мы только что говорили, — начало новой жизни. Бриджит решает в новом году похудеть, бросить курить и начать встречаться со стоящим человеком. Как Бриджит двигается к своим целям, почти все из нас прекрасно знают. Но это не значит, что мы не посмотрим это кино еще сотни раз.

Ноэль, 2004

Ноэль — Рождество в переводе с французского — рассказывает о Нине (Пенелопа Крус), которая решила уйти от своего жениха Майка (покойный Пол Уокер) накануне Рождества. Переехав к родственникам, Нина встречает удивительную женщину Розу, а ее жених тем временем скрывается от преследований вдовца, который уверен, что в Майка взвесилась душа его жены. Эти встречи меняют жизни всех героев, которые под Новый год вдруг находят себя.

Интуиция, 2001

Герои Джона Кьюсака и Кейт Бекинсейл находят друг друга в суете предновогоднего города, но вместо того, чтобы наслаждаться обществом своей долгожданной второй половинки, отчаянные ребята решают испытать судьбу. Они записывают свои номера телефонов на купюре и в книге, деньги меняют, а книгу сдают букинисту. «Если судьбе будет угодно — мы встретимся вновь», — заявляет главная героиня. Но судьба, похоже, сама еще не определилась.

Мальчики из календаря, 2009

«12 рождественских парней» — так фильм называется в оригинале, и, наверное, это лучший подарок для девушки, которой накануне Рождества изменил жених. Новый год Иджей встречает в одиночестве, а после решает уйти из офиса и соглашается работать над эротическим календарем для женщин. Несколько накачанных торсов (и того, что ниже) — и наша героиня и думать забыла о своем изменщике.

Тариф «Новогодний», 2008

Герой Максима Матвеева, счастливый обладатель магического тарифа «Новогоднего», может по своему телефону общаться с девушкой из прошлого, которая, как выясняет парень, должна погибнуть. Свой Новый год главный герой начинает со спасательной операции: он должен предотвратить страшную аварию, в которую попала Алена год назад.

Старый Новый год, 2011

Много историй в одном фильме… Режиссер Гэрри Маршалл, автор еще одного романтического альманаха «День святого Валентина», собрал в своей картине кучу звезд: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Лудакрис, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Мишель Пфайффер, Кэтрин Хайгл, Сара Джессика Паркер, Сет Майерс, Лиа Мишель, Тиль Швайгер, Хилари Суонк, София Вергара, Алисса Милано, Сара Полсон, Джеймс Белуши — звучит убедительно?

Реальная любовь, 2003

А эта картина стала современной рождественской классикой Туманного Альбиона. Истории совершенно разных людей — премьер-министра и рок-звезды, вдовца и обманутого мужа, писателя и влюбленного школьника — хитро сплетенные между собой, начинаются за 5 недель до Рождества и сплетаются воедино в Сочельник. Хитом этот фильм сделал не только трогательный сюжет, но звездный актерский состав: Хью Грант, Кира Найтли, Алан Рикман, Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Колин Ферт, Мартин Фримен, Роуэн Аткинсон, Билл Найи в роли практически самого себя и Клаудия Шиффер в эпизоде. И, конечно, God Only Knows от легендарных The Beach Boys в саундтреке.