4 душераздирающие истории звезд, которые пожалели о пластической операции

Все эти звезды в один голос умоляют поклонников миллион раз задуматься перед тем, как лечь под нож хирурга.

Пластическая хирургия помогает исправить недостатки во внешности и увечья, полученные в результате травмы. Некоторые стремятся к собственным идеалам красоты, перекраивая свою фигуру каждый раз по-новому. Героини нашей подборки хотели сохранить молодость и стройность. Но непрофессионализм врачей сыграл с ними злую шутку.

Ольга Спиркина

Ольга Спиркина

После того, как актрисе Ольге Спиркиной исполнилось 40 лет, она решила прибегнуть к пластической операции. Вместе с подругой они выбрали метод подтяжки лица золотыми нитями. Стоимость данной процедуры составляла около тысячи долларов. «Нам лица обкололи обезболивающим и начали ставить нити. Боль была сильная. После у Лены не было эффекта, кроме того, что она целый месяц не могла открыть рот. Мне же «повезло» больше: после этой процедуры щеки «уехали» вверх к глазам. Было впечатление, что я все время хочу рассмеяться или чихнуть», — рассказала журналистам актриса.

После неудачной операции медики предложили исправить ситуацию препаратом, который должен был убрать нити, растворив их. Препарат справился со своей задачей, вот только побочным действием стало то, что вместе с нитками, он «рассосал» еще и щеки. Для того, чтобы продолжать съемки, Ольге приходилось долго гримироваться, однако и это не всегда помогало. За границей она прошла курс лечения у косметолога. А после этого отсудила 150 тысяч рублей (примерно 63 тысячи гривен).

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

В 2007 году телеведущая Оксана Пушкина с подругой решили избавиться от морщин и выровнять носогубные складки, которые выдавали возраст женщин. Они выбрали доктора, работающего на дому. После первой процедуры процесс восстановления шел хорошо, инъекции не вызывали подозрений. Осложнения у подруг появились после второй процедуры — на месте уколов образовались уплотнения, которые со временем увеличивались и приобретали синюшный оттенок.

О том, что происходит что-то неладное, Оксана догадалась во время отпуска в США. К ней очень быстро прилетела и подруга, и там они вместе навестили онколога. Доктор заверил их в отсутствии злокачественных опухолей и направил к дерматологу. Специалист указал на то, что тот препарат, который женщинам вкололи, не может давать такой реакции.

Тогда Оксана Пушкина сдала биопсию (метод исследования, в рамках которого происходит иссечение кусочка ткани или органа для микроскопического анализа, — прим.ред.) в одной из шведских клиник, и результат ее шокировал. Препарат содержал пластик, который не растворяется в организме и вызывает воспаления, нередко поражающие мозг. Журналистка решила не спускать это с рук аферистам, и смогла отстоять свое право в суде, выиграв 670 тысяч рублей (около 282 тысяч гривен).

Юлия Началова

Юлия Началова

После родов певица Юлия Началова решила увеличить грудь в США. Поклонники не пришли в восторг от изменившейся внешности исполнительницы. Да и сама Юлия не смогла привыкнуть к новой внешности, поэтому спустя два года она приехала на операцию по извлечению имплантов. Операция длилась 5 часов. После хирургического вмешательства девушку отправили домой, но она чувствовала, что что-то не так.

«Мне было трудно ходить и вообще шевелиться. Оказалось, во время операции мне занесли инфекцию. Началось заражение. Пришлось делать повторную операцию для того, чтобы все исправить», — призналась в интервью Юлия. Доктора сделали все возможное, чтобы спасти певицу, но во время лечения непоправимый вред был нанесен почкам Юлии. У нее началась подагра, с проявлениями которой она борется до сих пор.

Анастасия Шпагина

Анастасия Шпагина

Одесская Барби, которая засыпала Сеть откровенными фото, тоже стала жертвой неудачной пластики. Анастасия захотела подправить носик, сделав его боле аккуратным и миниатюрным. Она регулярно публиковала видео после операции, и в целом выглядела счастливой. Настя была довольна результатом и ждала полного выздоровления.

Спустя какое-то время Анастасия выпустила видео, в котором заявила, что нос так и не начал дышать, на нем образовались впадины. Так как от пластического хирурга и сотрудников клиники девушка получила только порцию безразличия, она обратилась в программу Пусть говорят.

В шоу девушка рассказала, что для восстановления ей понадобится еще одна операция, материал для носа пришлось брать из уха и ребра. Также Анастасия призналась в том, что ей неоднократно угрожали расправой. На передачу пришли и другие обманутые женщины-пациентки клиники. История сошла на нет, клинику так и не закрыли.

Смотри видео о неудачной пластике звезд:

Напомним, что ранее в Сети активно обсуждали обвинения солиста группы Рукки Вверх! Сергея Жукова в адрес своей беременной жены. Он публиковал ее фото с незнакомцем, уличив в измене. Подробности и фото можно найти в нашем материале.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.