32-летняя звезда сериала Счастливы вместе впала в кому

Российская актриса Мария Симдянкина из сериала Счастливы вместе, по сообщению близких, впала в кому.

Около двух лет назад Марии Симдянкиной поставили некий страшный диагноз, о характере которого родственники не распространяются. Известно лишь то, что 32-летняя актриса держится только благодаря специальным аппаратам и продолжает бороться за жизнь. Об этом российскому изданию СтарХит рассказала ее близкая подруга, актриса Елена Ксенофонтова.

32-летняя Мария Симдянкина впала в кому

Ксенофонтова помогает родственникам и друзьям Марии справится с этим сложным периодом особенно после того, как Симдянкина впала в кому.

«Она еще совсем молодая девушка, но уже два года не может выздороветь. Три дня назад ей сделали операцию, после которой она впала в кому», – поделилась Елена Ксенофонтова.

По словам российской актрисы, из-за неправильных манипуляций докторов во время операции у ее подруги отказало сердце, почки и легкие.

«Бесчисленное количество операций, комы, ошибки врачей, равнодушие, насилие. Все это составляло ее жизнь на протяжении последних двух лет. Я не хочу называть диагнозы, они тяжелейшие. Будучи свидетелем этой борьбы, я теперь с уверенностью могу сказать, что ад на земле существует», – призналась Ксенофонтова.

Елена Ксенофонтова

Подруга Симдянкиной также рассказала, что врачи ставят неутешительные прогнозы и даже хотели отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения. Три дня организм артистки не реагировал на процедуры, а ночью в четверг, 9 августа, она наконец начала дышать.

«В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначала оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Она задышала. Сама! Искусственную вентиляцию легких отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться», – поделилась Елена Ксенофонтова.

Справка

Мария Симдянкина – российская актриса театра и кино.

32-летняя Мария Симдянкина впала в кому

С 2007 по 2010 год выступала в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, а после него два года в Театре Антона Чехова.

В 2011 году стала хореографом и актрисой театра Русская песня.

Прославилась ролями в сериалах Счастливы вместе и Калугин и партнеры.

Напомним, ранее российского актера Ивана Бортника госпитализировали.

Смотри видео о звездах, поборовших серьезные болезни:

Читай самые интересные новости на Clutch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter