300 голливудских звезд создали движение для борьбы с мужским насилием над женщинами

Знаменитости будут защищать права всех женщин, независимо от их социального статуса.

1 января 2018 года 300 звезд Голливуда решили объявить о создании движения для борьбы с сексуальным насилием и опубликовали в газете The New York Times открытое письмо со своим планом действий, пишет 24tv.ua со ссылкой на The New York Times.

Движение получило название «Time’s Up» («Время вышло»). К нему присоединились такие звезды как Мерил Стрип, Натали Портман, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Эшли Джадд, Ева Лонгория, Кэрри Вашингтон, Алисса Милано, Мэгги Джилленхол и другие.

Суть движения заключается в борьбе за то, чтобы женщины вступали в ряды и были услышаны и признанны на рабочих местах, где доминируют мужчины.

Time’s Up намерен бороться не только с такими скандальными знаменитостями как Харви Вайнштейн и Бретт Ратнер, но и с теми мужчинами, которые проявляют насилие по отношению к женщинам рабочего класса.

«Очень трудно говорить о чем-либо, если мы не убрали в своем собственном доме. Если эта группа женщин не сможет бороться за модель для других женщин, у которых не так много власти и привилегий, то кто сможет?», – отметила Шонда Раймс , исполнительный продюсер телесериала «Анатомия Грей».

Time’s Up также призвала женщин одеть наряд черного цвета на церемонию вручения премии Золотой глобус 7 января, чтобы выступить против гендерного и расового неравенства. О намерении одеть черные образы уже откликнулось несколько звезд. Среди них – даже несколько мужчин.