В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которого украинские артисты будут нести уголовную ответственность за выступления на территории Российской Федерации. В рамках данного законопроекта, в виде наказания за вышеуказанные действия артистов предполагается мера пресечения в виде трех лет тюремного заключения.

Законопроект зарегистрирован под номером 6660 и предполагает ограничения проведения гастрольных мероприятий на территории государства-агрессора на территории Украины, в том числе и на временно оккупированной территории Украины.

С такой инициативой выступили четверо внефракционных депутатов — Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Левченко; главный инициатор — Андрей Ильенко.

Украинская певица LOBODA на
Украинская певица LOBODA на «Новой волне 2017» в Сочи

Правозащитные организации выступили против вышеуказанного законопроекта, аргументируя свою позицию тем, что данный документ является грубым нарушением прав и свобод артистов.

По утверждению юристов, в случае принятия данного проекта закона, у артистов появится полное право обратиться в суд с исками о защите своей чести и достоинства.

Популярные статьи сейчас

Выбирает подарок Волочковой?: Джигурда показал свою коллекцию игрушек для взрослых - Панин бы позавидовал

Бросила Дана Балана? Тина Кароль сделала неожиданное заявление

Преемницы Роксоланы: как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах

Ани Лорак впервые показала лицо без макияжа: не такое, как на фото в соцсетях

Показать еще

Напомним, недавно украинская известная продюсер Алена Мозговая высказалась по поводу работы украинских звезд на российских телеканалах.