20-летняя Кайли Дженнер станет самым молодым миллиардером в истории

Сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер заработала около миллиарда долларов на продаже косметики.

Американская светская львица, модель и предприниматель Кайли Дженнер украсила обложку нового выпуска авторитетного журнала Forbes. А кроме этого попала в его список самых богатых женщин США. По данным журналистов, Дженнер вскоре станет самым молодым миллиардером в истории.

Кайли Дженнер на обложке Forbes

Ей всего лишь 20 лет, она является мамой очаровательной девочки Сторми, которую родила в феврале этого года, но находит время и на то, чтобы управлять одним из самых популярных бьюти-брендов на планете.
Компания Kylie Cosmetics была основала два года назад и предлагала клиенткам небольшой набор помад, блесков, бальзамов и помад для губ за 29 долларов. С момента открытия было продано продукции на сумму более 630 миллионов долларов, включая, по оценкам экспертов, 330 миллионов долларов чистого дохода в 2017 году.

Несмотря на весьма доступные цены и довольно частые распродажи, ее компанию, которая недавно добавила другие косметические средства в ассортимент, например, тени для век и консилер, оценивают в 800 миллионов долларов. При этом Кайли Дженнер владеет 100% акций.

Кайли Дженнер станет самым молодым миллиардером в истории

Добавь к этому миллионы, которые она получила за участие в множестве телевизионных программ и рекламу обуви Puma и одежду американского бренда PacSun, а также 60 миллионов долларов в виде дивидендов после налогообложения, которые она вывела из своей компании. Чистый заработок Дженнер – 900 миллионов долларов, что, учитывая возраст модели, делает ее самой молодой девушкой в четвертом ежегодном рейтинге самых богатых женщин Америки.

Однако вскоре, по прогнозам экспертов, американская звезда может побить и другой рекорд. В следующем году Кайли Дженнер станет самым молодым человеком-миллиардером в истории, который построил бизнес-империю самостоятельно. Она опередит основателя Facebook Марка Цукерберга, который стал миллиардером в возрасте 23 лет.

Кайли Дженнер станет самым молодым миллиардером в истории

По словам самой Дженнер, успех к ней пришел благодаря социальным сетям. Примечательно, что в Instagram у звезды насчитывается более 110 миллионов подписчиков.

«Социальные сети – это потрясающая платформа. У меня есть доступ к моим поклонникам и моим клиентам», – рассказала девушка.

Напомним, ранее Кайли Дженнер вернула естественные губы.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Смотри видео, сделанное закулисами фотосессии Кайли Дженнер для Forbes: