Кейт Миддлтон: 7 правил, из-за которых ты не захочешь жить в королевской семье

Быть монаршей особой не так то просто…

Ну кто из нас не мечтал выйти замуж за принца? И стать впоследствии частью королевской семьи. Все эти рауты, балы, дорогие наряды, фамильные драгоценности… Вот только тем, кому все же посчастливилось породниться с особами голубых кровей, приходится мириться с массой правил и ограничений.

Рассмотрим эти правила на примере британской королевской семьи.

1. На семейных и официальных мероприятиях все обязаны строго следовать за королевой. Это значит, что, если королева встала, все встают, если королева села — все сидят, если королева закончила есть — значит, обед закончен для всех.

2. Супруг Елизаветы II, принц Филипп, также обязан на публике всегда идти на 2 шага позади своей коронованной жены.

3. К королеве нельзя поворачиваться задом. После окончания разговора именно королева должна уйти первой. Поворачиваться спиной к монаршей особе строго запрещено и считается непростительным нарушением королевского протокола.

4. Милые и сокращенные прозвища в королевской семье — табу. Все обязаны обращаться друг к другу только по полному имени. Леди Ди, Кейт — эти обороты, используемые в СМИ, во дворце недопустимы.

5. Все подарки, преподнесенные членам королевской семьи, считаются собственностью правящего монарха. Передаривать или продавать их строжайше запрещено. Королева же имеет право забрать их себе или отдать кому-то другому. Поэтому так часто украшения принцессы Дианы мы можем видеть на других членах королевской семьи.

6. Королевским псам дозволено почти все. Елизавета II обожает своих корги. Мало того что еду для собак готовит королевский шеф-повар, но и всех гостей просят минимально тревожить животных и не мешать их разгульной жизни.

Королева запретила Уильяму и Кейт приезжать в ее резиденцию со своим кокер-спаниелем, чтобы не волновать придворных питомцев. Собачкам разрешено свободно перемещаться по всему дому, где прислуга давно научилась ловко убирать их лужи с антикварной мебели и бесценных ковров.

7. Днем на официальных мероприятиях дамы обязаны носить шляпку, а после 6 вечера — тиару. Это правило касается только замужних женщин.

Смотри видео о распорядке дня королевы Елизаветы II: