Ну кто из нас не мечтал выйти замуж за принца? И стать впоследствии частью королевской семьи. Все эти рауты, балы, дорогие наряды, фамильные драгоценности… Вот только тем, кому все же посчастливилось породниться с особами голубых кровей, приходится мириться с массой правил и ограничений.

Рассмотрим эти правила на примере британской королевской семьи.

1. На семейных и официальных мероприятиях все обязаны строго следовать за королевой. Это значит, что, если королева встала, все встают, если королева села — все сидят, если королева закончила есть — значит, обед закончен для всех.

2. Супруг Елизаветы II, принц Филипп, также обязан на публике всегда идти на 2 шага позади своей коронованной жены.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая не вместила пышный бюст в миниатюрный купальник: засветила сочные формы

Дан Балан вот-вот станет папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившуюся фигуру

Недавно родившая Джамала похвасталась модной стрижкой: короткий боб с челкой ей к лицу (фото)

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Показать еще

3. К королеве нельзя поворачиваться задом. После окончания разговора именно королева должна уйти первой. Поворачиваться спиной к монаршей особе строго запрещено и считается непростительным нарушением королевского протокола.

4. Милые и сокращенные прозвища в королевской семье — табу. Все обязаны обращаться друг к другу только по полному имени. Леди Ди, Кейт — эти обороты, используемые в СМИ, во дворце недопустимы.

5. Все подарки, преподнесенные членам королевской семьи, считаются собственностью правящего монарха. Передаривать или продавать их строжайше запрещено. Королева же имеет право забрать их себе или отдать кому-то другому. Поэтому так часто украшения принцессы Дианы мы можем видеть на других членах королевской семьи.

6. Королевским псам дозволено почти все. Елизавета II обожает своих корги. Мало того что еду для собак готовит королевский шеф-повар, но и всех гостей просят минимально тревожить животных и не мешать их разгульной жизни.

Королева запретила Уильяму и Кейт приезжать в ее резиденцию со своим кокер-спаниелем, чтобы не волновать придворных питомцев. Собачкам разрешено свободно перемещаться по всему дому, где прислуга давно научилась ловко убирать их лужи с антикварной мебели и бесценных ковров.

7. Днем на официальных мероприятиях дамы обязаны носить шляпку, а после 6 вечера — тиару. Это правило касается только замужних женщин.

Смотри видео о распорядке дня королевы Елизаветы II:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.