Расскажите интересные факты о своем персонаже в «Звонаре». Есть ли какие-то черты в его характере, которые особо импонируют Вам?

Я бы назвал своего персонажа «Кривым зеркалом». Помните сказку про Снежную королеву? Там есть мальчик Кай, которому в сердце попал осколок заколдованного зеркала, и вскоре он начинает видеть мир искаженным: прекрасное для него видится уродливым и наоборот. Так вот мой герой Сергей – фотограф, у которого из-за психологической травмы сломался внутренний камертон, который помогает отличить добро от зла, прекрасное от уродливого, черное от белого и так далее. Это ведет к необратимым изменениям в его сознании. Чем все закончится? Зритель увидит в последних сериях.

нагрудный, звонарь, 2+2
Алексей Нагрудный рассказал о съемках в Звонаре. Автор: Александр Зиневич

Как известно, съемки сериала проходили в Киеве. Можете назвать любимую локацию?

Мне нравятся натурные съемки вне зависимости от времени года и погодных условий. Чем сложнее, тем лучше. В «Звонаре» пришлось бегать, иногда ползать по снегу в парке, падать в сугробы лицом, и все это в легкой кожанке. Но мне нравится переживать эмоции своих героев эмпирично, поэтому даже на репетициях делал все по-настоящему.

Вы ранее не пересекались на площадке с главным актером Артемом Алексеевым, за время съемок в сериале успели поладить?

С Артемом у нас сложились теплые приятельские отношения. Мне очень понравилось с ним работать. С ним не надо было договариваться о каких-то вещах, было достаточно на невербальном уровне понимать друг друга. Приятно, когда на площадке есть такой контакт с партнером по сцене.

Откровения победительницы Эксов: о жизни после проекта, отношениях и выигрыше

Алексей Нагрудный рассказал о съемках в Звонаре

Недавно вы сыграли в полнометражном фильме «Встреча одноклассников». Поделитесь самыми яркими воспоминаниями со съемок. Случались ли забавные ситуации?

Пожалуй, самым ярким воспоминанием стала сцена на ступеньках отеля, когда мой персонаж, будучи изрядно выпившим, философски рассуждает с одним из друзей (Андрей Бурым) о том, почему встречи одноклассников проходят в феврале, в то время как третий (Валерий Харчишин) сидит все это время в мусорном контейнере. Это был конец смены, все уже порядком подустали, к тому же на улице температура ниже нуля, идет снег… В финале сцены Валерка должен был появиться из мусорного контейнера, а мы с Андреем обрадоваться тому, что нашли пропавшего друга. Так вот, когда мы доходили до этого места, с каждым дублем, радости нашей не было предела, надеясь, что сейчас наконец-то услышим: «Спасибо, снято! На сегодня съемка окончена». Именно эти крайние дубли и пошли в монтаж. То, как мы искренне и неистово ликовали, вряд ли можно было сыграть при других обстоятельствах.

В каком из уже существующих украинских или голливудских фильмов хотелось бы сыграть?

Искусство интернационально. Все зависит от материала и режиссера. На сегодняшний день мне импонирует европейское кино. Я бы хотел сыграть в фильме, Ларса фон Триера или Джулии Дюкорно.

Счастливый отец: Павлу Вишнякову прогнозируют девочку

По знаку зодиака вы Овен. Говорят, представители этого знака довольно вспыльчивые. Вам подходит эта характеристика?

Да, могу завестись с пол-оборота. Но только по делу или же по вопросам касающихся профессии, так как очень ревностно к ней отношусь. В принципе, мое отношение к людям прямо пропорционально их отношению к своей профессии. Я не терплю невежественность и отсутствие профессионализма. Не только в своей профессии, в любой – от таксиста до кассира в супермаркете. Да и вы вряд ли бы записались на прием к дантисту-любителю.

Напомним, ранее Анастасия Чепелюк рассказала о съемках в Звонаре и президентских амбициях Владимира Зеленского.

Смотри видео к сериалу Звонарь: