Ранее телеканал СТБ приступил к съемкам праздничного мини-сериала «Мы больше чем я» (рабочее название «Женатики»). Главную женскую роль в лирической комедии играет украинская актриса Вера Кобзарь. По сюжету ее героиня с мужем на грани развода, и только новогоднее чудо может спасти брак. Нам удалось пообщаться со звездой и разузнать, как она интерпретирует свой экранный образ, что изменилось в ее собственной семейной жизни благодаря роли и в чем приходится себе отказывать, имея такой плотный график. Также Вера Кобзарь эксклюзивно для Clutch ответила, как бы она отреагировала, если бы муж сделал ей предложение руки и сердца второй раз? Читай далее в материале.

«Хотелось все бросить»: Ассия Ахат откровенно рассказала о семье и карьере

Вера Кобзарь, Вячеслав Довженко, Женатики, мы больше чем я
Вера Кобзарь и Вячеслав Довженко

Расскажите немного о своей героине. Какая она? Она мне показалась очень трогательной, ранимой.

Моя героиня очень трогательная, чувственная, ранимая, любящая жена и мама! И, что немаловажно, терпеливая невестка. Она, сама того не осознавая, погрузилась в одиночку в воспитание сына и быт. Где-то страдающая от невнимания мужа, но оправдывающая его. Можно назвать это неким самобичеванием. При этом у нас много общего с моей героиней.

В сериале муж делает предложение своей жене второй раз. Если бы ваш супруг сейчас сделал вам сейчас предложение, какой бы была ваша реакция?

Если бы Александр Кобзарь сделал мне второй раз предложение, и если бы он говорил те же слова, что и герой Вячеслава Довженка, то я бы реагировала точно так же, как и моя Настя! А что бы я ему ответила? Пусть это останется тайной (улыбается).

Вера Кобзарь на съемочной площадке сериала «Мы больше чем я»

Повлияла ли роль в “Женатиках” на вашу реальную семейную жизнь?

Роль не позволила мне взглянуть на семейную жизнь по-новому. Я несколько старше своей героини, и в семейной жизни опытнее, и к определенным выводам пришла, совершив ошибки и переосмыслив свою жизнь. А вот более молодым семьям этот фильм будет кстати, неким затактом “До”, возможно, непоправимого.

На площадке очень много поцелуев и романтичных сцен. Не ревнует ли вас супруг к партнеру по съемкам?

Он хорошо знает меня и моего партнера. И он не в курсе, в каких сценах я снимаюсь и насколько они романтичны, поэтому не ревнует.

Сколько длится актерская смена? Как удается жить в таком плотном графике?

Если ты главный герой в каком-либо проекте, это всегда нагрузка. Смены длятся по 12 часов, плюс бывают переработки. А учитывая дорогу, утреннее время подготовки, сборы, то набегает 13-15 часов. Однако у меня существует график. И он расписан по минутам. Посещение салонов красоты, отпуск и даже соревнования детей я планирую за один-два месяца.

Получается, что на семью времени остается очень мало. Как компенсируете его деткам?

Когда такой плотный съемочный график, ты, действительно, мало проводишь времени дома. Приезжая домой в 9-10 часов вечера, а то и позже, я сразу вступаю в диалог с детьми, если они еще не спят. Я спрашиваю, что с ними произошло за этот день, об уроках и оценках в школе, как дела с друзьями. С дочкой шушукаемся на ее девчачьи темы, а сын рассказывает о тренировках, онлайн-играх и чуть меньше об учебе. Вообщем много вопросов и столько же ответов Мы вместе чистим зубы и продолжаем болтать (улыбается). А в мой выходной, если он выпадает на субботу или воскресенье, можем сходить в кинотеатр, в кафе, к друзьям или просто остаться дома и посмотреть вместе фильм или рисовать, но главное — вместе. Если же дети надолго “зависают” в гаджетах, я это останавливаю и добровольно-принудительно усаживаю их играть в Лото или Свинтуса. Они сначала упираются, а потом включаются с азартом. И знаете, это лучшее время для всех нас.

BARABANOVA: жизнь до музыки, первые неудачи и хейтеры

Вера Кобзарь, Женатики, мы больше чем я
Вера Кобзарь

Вы мало спите, но рано просыпаетесь. Есть какие-то «ритуалы» бодрости? Без чего не представляете свое утро?

Не могу представить себе начало дня без кофе с сыром. А вот лучшая восстановительная процедура для меня — это сон. Даже на съемочной площадке во время обеда я отдам предпочтение сну, а не еде. Хотя еда — это моя вторая любимая процедура (смеется).

Как удается держать себя в форме?

На данный момент держать форму мне помогает правильное питание. Или, как говорит моя мама, его отсутствие. Я пью воду с лимоном. Кроме того, пришлось отказаться от любимых блюд: сладостей и сахара в принципе, мучного, соленого, копченого, консервированного, колбас и еще много чего… Но я позволяю себе немного спиртного, опять-таки, не сладкого. Это или виски, или просекко. На спорт, к сожалению, не хватает сил. Зато я использую любую возможность ходить пешком: от дома до метро и наоборот, или по лестнице на 30-й этаж. И, конечно же, обожаю массаж.

Вера Кобзарь с режисером Антоном Щербаковым

Смотри видео c Верой Кобзарь: