Виктория Киосе, успешная украинская телеведущая, знакома многим украинцам благодаря популярной утренней программе «112 минут» на канале «112 Украина». Эта девушка совмещает в себе, казалось бы, совершенно несовместимое. Только вдумайтесь, ей удается балансировать между образами очаровательной победительницы конкурса красоты «Мисс Украина 2016» и деловитой ведущей информационного канала.

В эксклюзивном интервью для Clutch Виктория Киосе откровенно рассказала о том, как титул «Miss Ukraine International» влияет на ее телевизионную карьеру и каким принципам она следует по жизни. Девушка раскрыла личные секреты красоты и стройности, а также поделилась лайфхаками продуктивного общения и эффективной организации времени.

Виктория Киосе

Вы телеведущая, но в студии работаете только в прямом эфире. Мне кажется, что это особый навык. Чем ведение прямого эфира вам помогает в жизни, какие качества оттачивает?

– Прямой эфир – это настоящая жизнь: без права на ошибки, возможности что-то откорректировать или перезаписать. Если сравнивать его с ситуацией, то это, к примеру, бушующее море, в которое бросили человека, чтобы он научился плавать. Сможет только сильный и собранный. Хоть в обычной жизни я очень рассеянная и летаю в облаках – заходя в студию, концентрация внимания и мозговой активности равны 100%.

Подобный формат работы учит анализировать информацию мгновенно, формировать свою точку зрения и видение по каждому вопросу, становиться лучше и мудрее. Я уже не представляю себя в записи, мне кажется, что это скучно и пластмассово.

Вы стали конкурсанткой «Мисс Украина-2016» и даже получили титул «Miss Ukraine International». Расскажите, что было самым сложным?

– Титул, который я получила – один из трех главных титулов на национальном конкурсе красоты «Мисс Украина — 2016». И, в последствии, отстаивала честь нашей страны в Японии уже на международном конкурсе «Miss International», где таким же образом свои государства представляли 80 участниц.

Безумно горжусь результатом, так как теперь я навсегда останусь в истории родной страны и, возможно, помогу многим людям поверить в себя. Самым сложным был психологический аспект и режим, в котором мне приходилось жить весь подготовительный период.

Я просыпалась в 4 утра на эфир, после — ехала на съемки в рамках конкурса, мастер-классы, благотворительность, тренажерный зал, кроссы на свежем воздухе, занятия английским и опять по кругу. Могла не спать сутками, очень похудела, но безумно хотела добиться своего. Эти испытания сделали меня сильнее, продемонстрировали один важный момент: нет ничего невозможного, нужно трудиться и верить в себя – результат будет точно.

Жизненные принципы, которым вы следуете: какие они? Что помогает действовать, когда хочется нажать «на паузу»?

– Главное в жизни – это благополучие и здоровье ваше и ваших родных. Жизнь одна – поэтому нужно наслаждаться каждым прожитым днем. Заниматься любимым делом всегда важнее, чем много зарабатывать и ненавидеть свою работу. Со временем те занятия, которые приносят истинное удовольствие, не заставят себя ждать и в итоге – принесут финансовые блага.

Любовь – это то, что питает и делает нас счастливыми, нужно ценить людей, к которым испытываешь искренние чувства. Никогда не продаваться, не изменять себе и своим принципам, не жить мыслями: «А что подумают люди?». В сумасшедшем ритме жизни и вечной гонке за успешностью, порой хочется нажать «на паузу»: уехать куда-нибудь далеко, где вечное лето и волны океана лобзают песчаный берег, перезагрузиться и, как по мне, это вполне адекватное желание.

Но тут я часто вспоминаю слова Майка Тайсона: «Когда мне тяжело, я всегда говорю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет». И не сдаюсь. Никогда. Нужно идти вперед и верить в свои силы. Самая трудная часть боя – это тренировка, самая простая часть боя – это сам бой. По таким принципам и живу.

Поделитесь, как вы держите себя в форме, соблюдаете ли какие-то диеты?

– Я против диет, но за здоровое питание. Заставляю себя пить много воды, завязываю руки, чтобы не есть шоколад (смеется), потому что очень люблю сладкое, не объедаюсь на ночь. Даже если все вышесказанное выполнять без дополнительных ограничений — поверьте, будет результат. Ну и, конечно же, спорт. Во-первых, это дисциплина, во-вторых, отличное физическое состояние и настроение. Спорт без фанатизма продлевает жизнь.

Вы писали, что занимаетесь легкой атлетикой и любите кататься на сноуборде. А какими еще видами спорта увлекаетесь?

– Легкая атлетика – это часть меня. Я очень люблю наблюдать за реакцией людей, которые видят меня на старте и затем на финише. Сначала легкая ухмылка, якобы: «Ой, ну, сколько эта девушка с формами пробежит», а потом — удивление, когда пробегаю длинные дистанции в первой десятке. Это тот вид спорта, от которого я получаю невероятное удовольствие.

Если говорить о других видах спорта – люблю футбол и волейбол. Не было выходных в школьные годы, чтобы мы с сестрой не бегали на школьном поле с мячом. Мне кажется, это генетически передается и воспитание очень влияет. Мой папа отлично играл в гандбол, мама и бабушка проявили себя в беге, а сестра профессионально танцевала. Меня, хоть я и девочка, воспитывали, как настоящего бойца. И это очень помогает в жизни.

У вас есть любимая диета, с помощью которой можно быстро привести себя в форму?

– Я не гонюсь за тем, чтобы весить 40 кг. Мне кажется, девушка должна быть аппетитной. Если и есть необходимость похудеть для каких-либо целей (например, тот же конкурс «Мисс Украина»), то в этих случаях любимая диета – сокращать порции в 2 раза, отказываться на время от сладкого и мучного, есть больше овощей и фруктов. И, опять же, больше физических нагрузок. Кстати, от подружек слышала, что еще очень помогает влюбиться — можно сбросить вес за очень короткий промежуток времени (прим. ред. — улыбается).

Вам как телеведущей нужно, чтобы кожа всегда была в хорошем состоянии. Какие ваши секреты по уходу за лицом? Поделитесь.

– Это больная тема. Много лет работы на телевидении дают о себе знать. Мне просто повезло с генетикой, поэтому усилий для реабилитации кожи приходиться прикладывать не так уж и много. Увлажнение, питание и минимум макияжа или вообще его полное отсутствие в нерабочее время. Сейчас многие девушки в юном возрасте используют филеры, подтяжки какие-то и т.д.

Я никогда ничего подобного не делала и не поддерживаю идею применять все эти процедуры в юном возрасте. Вообще, считаю, что дополнительные и более серьезные вмешательства нужно оттягивать, как можно на «подальше» и уже, в случае необходимости, использовать.

Наверняка, работа телеведущей занимает много сил и времени. Расскажите, как удается всегда выглядеть свежей и бодрой? И чувствовать себя также?

– Всегда выглядеть бодрой невозможно. Это миф. Но, чтобы таких дней было больше, необходима одна простая штука – безумно любить свою работу. Наш внешний вид – это отражение того, что внутри, наших чувств, мыслей и эмоций. В этом вопросе так же огромную роль играют коллеги и люди, которые вас окружают. Мне, опять же, очень повезло с коллективом. На нашем канале все очень дружные, туда хочется ехать даже в 4 утра.

Посоветуйте, как правильно распределять свой график, чтобы вложиться в 24 часа. В чем секрет вашего тайм-менеджмента?

– Я стараюсь все успевать, во-первых, потому что получаю удовольствие от постоянной активности, ну, а, во-вторых, пока есть резервы энергии. Молодость – это время, когда ты закладываешь фундамент своей жизни. «Сначала работаем на зачетку, потом зачетка на нас», во взрослой жизни все так же. А еще я очень ценю предоставленные возможности, которые есть в моей жизни: многие люди мечтают получать те же знания. Что касается секретов моего тайм-менеджмента – ходить только туда, где интересно, не тратить время на бесполезные занятия, правильно расставлять приоритеты.

Какие книги вы бы посоветовали прочитать каждой женщине?

– Я никогда не разделяю произведения для мужчин и для женщин. Есть книги о жизни, о любви , о счастье и горе – а поэтому для людей. Последняя и шикарная книга, которую я прочитала – «Лучшее во мне» Николаса Спаркса. Естественность, правдоподобность, легкость, чувственность – то, чего не хватает в современном мире, нагруженном тонной негатива и проблем. Иногда хочется оторваться от земли и лететь, даже, если всего лишь мысленно.

Ваша профессия предполагает много общения. Как располагаете к себе, что делаете, чтобы разговорить собеседника?

– Я просто являюсь собой. Всегда. Никого из себя не строю. А это всегда чувствуется. Если честно, могу заговорить с любым человеком, на любые темы. Это может быть пара пожилых людей, которым я скажу в вагоне метро, что они очень милые, или политический эксперт в студии, которому близки все те же переживания, что и мне, потому что мы живем в одной стране. Я думаю, залог успеха в этом деле — меньше критики в адрес других. Нужно стараться замечать в людях сильные стороны и говорить о них, о слабых – многие скажут сами.

Верите в любовь с первого взгляда? Как понимаете, что человек, который появился в жизни, вам подходит и ему можно доверять? Какие качества привлекают в людях?

– Это моя обожаемая тема. Верю в настоящие чувства, в кармическую любовь, в химию, во флюиды. Я не могу четко сказать, какие мне нравятся люди, я просто чувствую своих. Это на каком-то духовном уровне. Есть те, кто встречаются на жизненном пути, и ты понимаешь, что они часть тебя, и в прошлой жизни тоже были рядом. Ну, а если говорить о земном – то лучшие качества в людях – это чувство юмора, способность любить и ценить.

Материал подготовила Олеся Бобрик