Егор Гордеев стал новым ведущим утренней программы «Сніданок з 1+1». 14 августа состоялась премьера шоу с его участием. Правда, зрителям канала «1+1» Егор известен давно – до этого три года Гордеев работал ведущим в службе ТСН. Теперь же всю страну он будет поднимать и угощать вкусным информационным завтраком.

После своего первого премьерного эфира Егор Гордеев дал эксклюзивное интервью порталу Clutch, в котором рассказал о том, как стал ведущим «Сніданку», с какими столкнулся сложностями в первом же эфире. Дал ответы по поводу фишек и табу. Раскрыл секрет, занято ли его сердце и какой должна быть его избранница. Также Егор рассказал о путешествиях, яхтах, о том, почему у него нет авто и умеет ли он петь. И о многом-многом другом самом интересном.

егор гордеев

Как ощущения от первого эфира?

— Раньше (на ТСН, — ред.) я был один в кадре. Сейчас же здесь огромное количество людей. Мы живем тут, на площадке. Здесь много локаций, которые нужно запомнить. Что, за чем и так далее. Многое нужно держать в голове. Здесь нужно постоянно перемещаться. Поэтому волновался. А вообще было здорово. Понял, какие есть огрехи, что нужно рихтовать. Первый эфир всегда – как лакмус для себя самого.

Как решили стать ведущим «Сніданку»? Вы успешно работали на телевидение в Праге…

— Да, я уехал в Прагу, работал, у меня там были свои планы, что делать дальше. Это большой, серьезный вопрос, когда вы решаете что-то изменить в своей жизни. На это влияет огромное количество факторов. Я очень люблю этот проект, этот канал. Мне интересно попробовать себя в другом формате. Здесь все это есть. Я, конечно, обустроился в Праге, у меня уже много там знакомых, друзей, много было рабочих планов. Но я взвесил, что для меня на данный момент интереснее и сделал выбор.

Популярные статьи сейчас

Каникулы в украинских школах в 2019-2020 учебном году: какие перемены ждут учеников

Экс-судья «МастерШеф» Татьяна Литвинова похвасталась идеальным телом: не хуже, чем у Каменских

Гороскоп на 21 августа: Близнецы с проблемами, Рак на сковородке, Лев покорен судьбой

Комнатные цветы, которые опасны для здоровья: головные боли, аллергия, интоксикация

Вас выбрали из 50 кандидатов на роль ведущего. Чувствуете груз ответственности?

— Да, я чувствую ответственность перед аудиторией. Я ее хорошо знаю. Она немного отличается от аудитории ТСН, но я ее начинаю чувствовать.

У вас есть какие-то фишки? Чем будете завоевывать аудиторию?

— Я вообще не люблю это слово «фишки». Ну что такое – фишки? Мне что, прыгать здесь, танцевать? Мне кажется, аудитории нужна просто обычная искренность и вовлеченность.

Есть какие-то табу в поведении в эфире?

— Это касается табу в общении в целом, и со зрителями, и, к примеру, с вами. Ну я же не могу, например, сейчас вот встать и плюнуть, мне это неприятно, и вам это тоже, думаю, будет неприятно. Нет каких-то конкретных табу. Все должно быть органично. Слава богу, я чувствую аудиторию хорошо. Я до этого три года работал на канале (в ТСН, — ред). И я вижу соцсети, я смотрю, изучаю свою аудиторию, мне это интересно. Сейчас мне просто нужно классно и интересно рассказывать своей аудитории истории.

Во сколько вам приходится вставать, чтобы успеть на эфир?

— В 4 утра. Принимаю душ, пью очень крепкий кофе, чтобы взбодриться.

Как поддерживаете физическую форму?

— В бассейн хожу, плаваю регулярно. Это единственное, что делаю обязательно и всегда. Люблю плавать. Но, слушайте, мне 27 лет, пока рано думать о поддержании формы (смеется). А вообще рецепт очень простой: надо просто рано ложиться. Я уже попытался это сделать, и у меня получилось, я выспался. Лег в 22.00, потом проснулся в 23.00, потом лег в 24.00, такие «качели», но выспался. И проснулся без будильника в 4 утра. В 4.40 выехал и в 5.00 был на канале.

Теперь ночной веселой жизни не будет?

— На моих эфирных неделях – точно. Утренний ведущий – это режим и ответственность.

Вы любите танцевать?

— Сложный вопрос. Я петь больше люблю, чем танцевать. Тем не менее, ни то, ни то не получается (смеется).

Есть у вас какой-то ритуал, чтобы эфир был удачным?

— Мне бы очень хотелось сделать «рюмаху» коньяку таким ритуалом (смеется). Вот так бахнул – и все. Но пока не рискну. Чуть попозже. Заплетаться же будет язык. Если я посмотрю, что все хорошо с речевым аппаратом, то тогда возможно. А фетишей у меня нет. Я не забобонный.

егор гордеев

Кто создает ваш образ для эфира?

— Оля Слонь. Это главный стилист канала. Она полностью занимается всеми луками, одеждами, платочками, трусиками, всем на свете.

(По словам продюсера «Сніданку» Юлии Жмакиной, образ Егора Гордеева – это «некий итальянец». Перед стилистом стояла задача сделать большой шаг от новостийного образа, добавить красок. Теперь же, как говорит Юлия, уже ходит шутка, что Гордеев по стилю стал скандинавской копией Сенечкина (еще одного ведущего «Сніданку»), — ред.)

— Я вообще привык к другим костюмам. В жизни костюмов вообще не ношу, по улицам хожу в джинсах, шортах. В ТСН костюмы все были достаточно широкие. А здесь… Я не знаю, как себя в них вести. Они настолько приталенные. Не знаю, как двигаться, как поворачиваться.

Каков ваш социальный статус?

— Холост. Я приехал из Праги, и у меня все полностью по нулям. Нет девушки. И нет квартиры, машины, мотоцикла – я перед отъездом в Чехию все продал. Так что полное обнуление. Вернулся в родной город, а тут zero point zero (улыбается).

егор гордеев

Опишите ваш идеал девушки.

— Ну, слушайте, я не знаю.

А вдруг вы новый секс-символ страны?

— Что значит – вдруг? Все, уже решено (смеется).

Что нужно делать девушке, чтобы вам понравиться? Вам нравятся активные девушки?

— Комсомолки? Я правда, не знаю, как ответить на этот вопрос. Должна быть какая-то химия определенная. Как вот – есть контакт – нет контакта.

Опишите одним словом свою идеальную избранницу.

— Клевая. Наверное, так.

Какой у вас любимый цвет?

— Зеленый.

Знак зодиака?

— Рыбы. Зеленая рыба (смеется).

егор гордеев

Кем видите себя лет через 20?

— Самый сложный вопрос, правда. Это так много – 20 лет. Может, у меня вообще все поменяется, все мировосприятие, и я поменяю профессию.

Какое у вас хобби?

— Я вообще все деньги трачу на путешествия. Я давно принял такое решение, я получаю от этого удовольствие. Разные типы путешествий. У меня родственники занимаются яхтенным бизнесом, могу с ними на неделю уехать сплавляться куда-то…

Так вы умеете управлять яхтой?

— Я юнга, да. Настоящий юнга. За недели 2-3 я могу поднять квалификацию и управлять маленькой яхтой.

Авто водите?

— Да, вожу. Но я все продал. Мотоцикл, машину. Ничего уже нет.

А девушку пустили бы за руль своего автомобиля?

— Да, вы знаете, сейчас девушки так ездят за рулем, что иногда сам учишься у них. У меня вообще в этом плане гендерного принципа нет. Разве что девушки иногда могут потеряться в какой-то экстренной ситуации за рулем, а парни быстрее ориентируются. А так, девушки намного внимательнее за рулем, так что даже большой вопрос – кто лучший водитель.

И яхтой бы дали девушке управлять?

— На самом деле это сложно и опасно. Если, конечно, это романтический трип one way ticket, как говорится, на дно моря (смеется), то, наверное, да. Ну, штурвал немного потрогать можно дать, а так – нет. Опасно.

Какое самое запомнившееся путешествие?

— Исландия. Это было самое экстремальное и красивое место, где я когда-либо был. Это Марс. Это вообще как другая планета. Это очень дорого. Я, помню, полгода расхлебывал это путешествие. Это очень по карману ударило, но я вообще об этом не жалею. Это было невероятно. Нас к машине привязывали, когда мы выходили из нее, потому что могло снести ветром. Мы на самолете кружили очень долго над Рейкъявиком, потому что были очень сильные ветра… Там были три патовых точки, когда мы думали, что не вернемся. И эта смесь экстрима с нетронутой красотой, ледниками, этой чистой водой, это просто невероятно.

Сериалы смотрите?

— Да. HBO сериалы люблю, я фанат «Карточного домика». Люблю политические триллеры, детективы.

О семье уже задумывались?

— Нет. У меня была когда-то давно ситуация, когда это могло произойти, и это было близко. Но не сложилось. Предложение не делал. К этому шло, но так и не пошло. У меня нет таких мыслей – вот как бы завести семью, детей. Все должно быть естественно и непринужденно. Главное, с кем, мне кажется, а не главное – что.

егор гордеев

Ваши родители внуков не требуют?

Нет. У нас очень демократичная семья в этом плане. В 18 захочешь семью, значит в 18, в 30, значит, в 30. У нас в семье очень уважают мнение друг друга. Родители интуитивно мне доверяют. И сейчас они рады за меня.

Вас ждут в Европе назад, если здесь вдруг не получится?

— Еще когда я принимал решение (стать ведущим «Сніданку з 1+1», — ред.), я понял – для меня важно не где, а что. Если есть интересное дело, и для тебя это интересный опыт и интересный вызов, совершенно не важно, где ты этим занимаешься. Это может быть Чехия, Новая Зеландия, или твоя родина. Что угодно. Главное, что, и главное, с кем.