Участник Нацотбора 2018 заявил, что отдал бы победу другому

Один из участников первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2018 рассказал о своих отношениях с другими конкурсантами.

В этот понедельник, 26 февраля, в уютных стенах Дворца “Украина” состоялась 7-я торжественная церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий страны – YUNA 2018. С полным списком победителей мероприятия уже можно ознакомиться на страницах Clutch.

Одним из гостей вечера стал полуфиналист Национального отбора в Украине на участие в Евровидении 2018 певец CONSTANTINE. Специально для Clutch исполнитель рассказал, согласен ли он с оценками жюри и выбором зрителей победителя конкурса.

Состоялась премия YUNA 2018 / CONSTANTINE

Как вам организация Национального отбора?

Все было круто, весело. Мне понравилось, что я был в одной гримерке с LAUD, мы с ним знакомы еще с «Голоса», поэтому нам было комфортно и интересно вместе. Мы даже договорились, что встретимся и напишем общую песню. Поэтому, возможно, скоро LAUD и CONSTANTINE покажут дуэт.

С другими конкурсантами вы были друзьями или, все-таки, соперниками?

Ни то, ни другое, для меня все они коллеги. Я не считаю артистов своими конкурентами, потому что у нас общая цель. Мы создаем музыку, культуру, так что мы, как одно целое. Поэтому я не вижу причин испытывать к кому-то из них негатив.

Нацотбор на Евровидение в Украине 2018: CONSTANTINE

Полностью были согласны с оценками жюри?

Я точно уже не вспомню, у кого и какие были оценки, но все зависело от ситуации. Где-то я был согласен, а где-то мне казалось, что стоило поставить выше или ниже, так ведь всегда бывает. Знаете, как говорят: сколько людей, столько и мнений.

Как вы отнеслись к победе MELOVIN? Или ваш выбор пал бы на другого участника?

Мой выбор пал бы на группу “The Erised”, также мне очень нравится LAUD и у “KADNAY” было достаточно интересное шоу. Но я считаю, что MELOVIN выступил хорошо, у него был интересный и действительно яркий номер, запоминающаяся, заводная песня. Так что, я думаю, он достойно представит Украину.

Нацотбор на Евровидение в Украине 2018: MELOVIN

А какой MELOVIN в общении?

С ним я лично не общался.

Это война?

Нет, почему война? Мы просто с ним не знакомы. Были артисты, которых я знаю очень давно, еще с института Глиэра (прим.ред. — Киевский институт музыки имени Глиэра). А вот его я до этого не знал.

Как вы считаете, есть ли у Украины в этом году шанс снова стать победителем на Евровидении 2018?

Мне кажется, шансы есть всегда. Потому что пространство – интересная штука, оно постоянно меняется. И разные события могут в любой момент повториться или кардинально поменяться. Все, наверное, зависит от участника, который едет на конкурс.

Победительница Евровидения 2016 Джамала

Смотри видео выступления CONSTANTINE на Национальном отборе 2018: