Судья Нацотбора признался, считает ли своих коллег объективными

Член жюри Национального отбора на Евровидение 2018 поделился своими впечатлениями после двух полуфиналов.

В прошлую субботу, 17 февраля, закончился второй полуфинал Национального отбора на участие в международном песенном конкурсе Евровидение 2018. По результатам оценок судей и зрительского голосования в заключительный этап отбора прошли  LAUD, “The Erised”, “VILNA”,  TAYANNA, “KADNAY” и MELOVIN. Онлайн-трансляция проходила на каналах «СТБ» и «UA:Перший».

За кулисами съемок прямого эфира Нацотбора 2018 мы встретили одного членов жюри — композитора и музыканта Евгения Филатова. Специально для Clutch судья рассказал о своем дебюте и поделился впечатлениями после полуфинала.

Евгений Филатов

Какой результат полуфиналов стал для Вас неожиданностью?

По моим музыкальным критериям мне очень импонировала песня проекта KAZKA. Их первый хит отлично был встречен публикой. Поэтому, я думаю, что эта песня в студийном варианте станет очень успешной, ее полюбят и будут слушать. Но одно дело, когда песня звучит в записи, а другое — когда ее исполняют на сцене, и она звучит в живую.

К большому сожалению, волнение и нервы, которые были у ребят, отсутствие такого опыта, как у других исполнителей, — это сыграло нехорошую роль в оценивании их выступления. Но они очень старались. Эта песня действительно неплохая, так что для меня было неожиданностью, что она получила так мало баллов.

Насколько жюри может быть объективным, если они принимают участие в создании песен или проектов?

Я заранее знал, что у многих могут возникнуть подобные вопросы. Но я вас уверяю, что каждый член жюри — профессионал своего дела. На мой взгляд, и LAUD, и Бабкин — очень сильные участники полуфинала. Хотя и сложилось так, что Сергей не прошел дальше. Также я очень рад, что у проекта VILNA появился еще один шанс поработать над всеми недостатками в номере и показать все на высшем уровне.

Судьи Национального отбора на Евровидение 2018

Какие у Вас ощущения после полуфинала?

Ощущения, в целом, хорошие. Я безгранично благодарен телеканалу за этот шанс и за то, что доверили мне такую ответственную работу. Я стараюсь быть максимально объективным. Мне очень приятно, что мои коллеги по судейским креслам поддерживают меня в моменты моего волнения. Сейчас я чувствую себя гораздо спокойнее, чем в начале телевизионного эфира. И с уверенностью могу сказать, что к финалу я буду готов на 100%!

Смотри видео с результатами второго полуфинала Национального отбора на Евровидение 2018:

Беседовала Элеонора Журавлева