Борьба за победу с каждой неделей ужесточается, никто не хочет отдавать свое место сопернику. Журналисты Clutch побывали на съемочной площадке проекта и пообщались с Андреем Данилко, одним из звездных судей.
В откровенной беседе артист рассказал об отношениях в команде, его «преподавательских» методах и планах на победу.

Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко
Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко

В первом прямом эфире вы потеряли одного из своих подопечных. Как это повлияло на дальнейшую подготовку участников?

— Как это может влиять? Никак. Они, конечно, меня удивили. Хотя, может быть, я сам людей таких подбираю. Они все не имеют внутренней конкуренции, они все так друг к другу по хорошему привязаны. К примеру, Петя о Диме заботился, я был этим удивлен.

Кроме этого, так сложились обстоятельства, что в жизни Саши Илюхи грядут серьезные перемены. Парень собирается жениться и есть какие-то вопросы, которые его сейчас очень волнуют. Но при этом и о проекте он много переживал. На нем висел двойной груз, поэтому, как мне кажется, уход стал для него облегчением. Конечно, с одной стороны – сожалением, но с другой… Несмотря на все, участие в Х-Факторе было для него колоссальным опытом. Он не расстроился.

Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко
Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко

После вылета Саши и Петра вы стали более требовательными или же, наоборот, попытались вселить в подопечных спокойствие, став “ласковым и пушистым”?

— У меня такого никогда не бывает. Если хорошо — я говорю, что хорошо, если плохо — я никогда не подстраиваюсь. К примеру, на одной из репетиций с Димой Волканом я понимал, что при исполнении Тополиного пуха он как рыба в воде. Это песня, которую он пел в караоке, которую он знает до мелочей. Мы совсем немножко порепетировали, после чего начали пробовать абсолютно другие вещи, которые, я очень надеюсь, тоже будут на уровне.

Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко
Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко

Участники вашей команды конкурировали между собой или пытались быть командой, помогая друг другу?

— Вообще такого не было. Но мне кажется, что группа Дюк Тайм немножко боялись Диму Волкана, потому что он их всех строит там ночью, у меня такое впечатление (смеется – прим.ред.). Шутка, конечно. Но у них были какие-то свои вопросы.

Опять же, начинают говорить, что Дима Волканов — мой любимчик. Такого нет, я ко всем отношусь абсолютно ровно. Конечно, я кого-то выделяю сам для себя. Могу сказать, что есть некоторые участники из других команд, которых я бы хотел видеть у себя. Называть имена не буду, потому что другие обидятся.

Если ко мне кто-то подходит, чтобы узнать мое мнение, я всегда готов. У меня не возникает никакой ревности: «Не моя команда – не мои проблемы». Это не про меня. В этом плане я совсем не соревновательный человек. Для меня важно, чтобы я был полезен участникам. Это, правда, гораздо важнее, чем победа в проекте.

Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко
Х-Фактор 9 сезон: Андрей Данилко

Как вы оцениваете шансы своего подопечного на победу? Кого из коллег-тренеров считаете главным конкурентом в этом сезоне?

— Нет, я вообще так не мыслю. У меня и категория в этом году такая… Ну вот так случилось, знаешь, как говорится, подобное притягивает подобное. Я понимаю, чем могу быть полезен. Хотя признаюсь, что иногда даже не знаю, что участникам сказать.

К примеру, выбыл парень-массажист Саша Рябенко. Я к нему очень хорошо отношусь, но вот как участника проекта Х-фактор я его не понимал. Никак не мог нащупать, для чего ему это все. Он ко мне подошел, когда вылетел, и я ему говорю: “Вы не обижаетесь, да”? В ответ услышал: “Нет, нет, что вы!”. После этого понятно стало: для него это приключение.

Но мне обидно, что вылетел EL Кравчук, который бы интересней раскрывался на проекте, чем Саша, которому это как какая-то игра, как какое-то новое событие в жизни, о котором можно рассказать семье за столом. Я думаю, что EL Кравчуку участие на Х-факторе было бы очень полезно. Мне было бы интересно смотреть за трансформацией человека, которого знали в 90-х, как лучшего исполнителя.

Смотри видео, как определились суперфиналисты Х-Фактора 9:

Напомним, ранее в Сети обсуждали новость о том, что лидер студии Квартал 95 Владимир Зеленский пришел на допремьерный показ фильма «Я, Ты, Он, Она» с супругой Еленой. Елена шикарно выглядит, что сразу отметили поклонники артиста. Обворожительная улыбка, сдержанный макияж и гармоничное сочетание тона одежды супругов — сделали свое дело. Муж и жена произвели впечатление на окружающих.

Беседовала Яна Запривода 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.